Новости

Постановление Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2007 г. N 836 г. Москва "О денежных выплатах в 2008 - 2009 годах медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам станций (отделений) скорой медицинской помощи федеральных государственных учреждений здравоохранения, находящихся в ведении Федерального медико-биологического агентства"

Дата подписания 1 декабря 2007 г.
Опубликован 5 декабря 2007 г.
Вступает в силу 1 января 2008 г.

В соответствии с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить в 2008-2009 годах медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам станций (отделений) скорой медицинской помощи федеральных государственных учреждений здравоохранения, находящихся в ведении Федерального медико-биологического агентства (далее соответственно - медицинские работники, учреждения здравоохранения), денежные выплаты в размере 5 тыс. рублей в месяц для врача, 3,5 тыс. рублей в месяц для фельдшера (акушерки) и 2,5 тыс. рублей в месяц для медицинской сестры (далее - денежные выплаты).

В районах и местностях, в которых решением органов государственной власти СССР или федеральных органов государственной власти установлены коэффициенты за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, высокогорных, пустынных, безводных и других районах (местностях) с тяжелыми климатическими условиями, денежные выплаты осуществляются с применением соответствующих коэффициентов.

Денежные выплаты осуществляются с учетом предоставления медицинским работникам гарантий, установленных статьей 114, частью четвертой статьи 139, статьями 167, 183 и 187 Трудового кодекса Российской Федерации, в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных на 2008 год и на плановый период 2009 года в установленном порядке на эти цели Федеральному медико-биологическому агентству.

2. Производимые в установленном порядке учреждениями здравоохранения кассовые операции по расходам федерального бюджета, связанные с осуществлением денежных выплат, учитываются на лицевых счетах получателей средств федерального бюджета, открытых им в территориальных органах Федерального казначейства.

Председатель Правительства Российской Федерации

В. Зубков