Новости

06.12.2007 07:30
Рубрика: Власть

Меморандум Балуевского

Начальник российского Генштаба договорился сотрудничать с США
Планы военного сотрудничества России с Соединенными Штатами на будущий год согласовали начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Юрий Балуевский и его американский коллега Майкл Муллен.

Произошло это в Вашингтоне, куда до пятницы командирован наш генерал. Пентагон и российское министерство обороны не разглашают детали согласованного вчера плана. Однако известно, что документ официально именуется меморандумом, а в намерения военных двух стран традиционно вошла передача кое-какой разведывательной информации, обмен делегациями и совместные учения наших и американских подразделений. Сейчас в Германии на армейской базе США как раз проходит активная фаза совместных российско-американских маневров "Торгау-2007". Эти учения организованы в третий раз, и нет поводов сомневаться в том, что их запланировали и на будущий год.

Визит начальника российского Генштаба в Америку давно стал обязательной для наших военачальников процедурой. Ее не избежал ни один из российских генералов, бывший на этой должности. Высшие американские штабисты бывают в России с тем же завидным постоянством. Для них открывает двери не только наше военное ведомство, но и некоторые подмосковные гарнизоны. Например, авиабаза в Кубинке или Таманская дивизия. Американцы отвечают на гостеприимство гостеприимством. В нынешний визит в США Юрия Балуевского они предусмотрели посещение военно-морской базы "Кинг-Бей" в штате Джорджия, где готовят экипажи для американских подводных лодок.

Власть Безопасность Армия Власть Работа власти Внешняя политика В мире США