Новости

06.12.2007 02:00
Рубрика: В мире

Хиллари Клинтон подпели "Монстры"

Кандидат в президенты США сменила гимн
Баллада известной канадской певицы Селин Дион "Ты и я" больше не звучит в начале и конце каждого публичного выступления кандидата на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон. Гимн ее предвыборной кампании стал куда более агрессивным. Ведь теперь Хиллари подпевают "Монстры".

Клинтон стала первым кандидатом в президенты, который во время избирательной кампании решил кардинально сменить музыкальный имидж. В ее штабе отказались объяснить причину замены голосистой канадки Дион на мужественных The Monsters из штата Колорадо с их песней "Голубое небо". Что заставило все знающих аналитиков избирательной кампании буквально гадать на кофейной гуще о причинах такого шага.

Одни уверены, что Хиллари все же прислушалась к упрекам оппонентов из Республиканской партии, которые сочли ее первоначальный музыкальный выбор не слишком патриотичным. И это несмотря на то, что гимн для своей предвыборной кампании Клинтон подбирала при помощи голосования на интернет-сайте. Первоначально сторонники Хиллари забраковали все предложенные избирательным штабом девять композиций. А вот за десятую - "Ты и я", которую дополнительно предложил один из посетителей сайта, свои голоса отдали около 200 тысяч человек.

Другие эксперты считают, что своим новым выбором музыкального сопровождения кандидат Клинтон дала понять: ее предвыборная кампания на финишной прямой становится более агрессивной. Ведь до первого тура праймериз в штате Айова осталось уже меньше месяца.

Есть, правда, и те, кто считает смену гимна лишь одним из пиар-ходов. Ведь рейтинг того или иного публичного политика напрямую зависит в том числе и от количества публикаций о нем в прессе. "Монстры" в окружении Хиллари Клинтон - еще один хороший повод для супруги экс-президента появиться на первых полосах всех американских газет. Тем более когда на действительно важные для Америки темы все претенденты на пост главы государства уже говорили сотни, если не тысячи, раз.

В мире США