Новости

06.12.2007 01:00
Рубрика: Экономика

Звонок по сходной цене

Интересная новость для пенсионеров пришла из Совета Федерации.

Член СФ Александр Починок заявил, что в следующем году намерен внести в Госдуму законопроект, в котором будет прописан механизм закладывания жилья под государственные гарантии в обмен на выплату дополнительных пособий.

При этом размер выплат может достигать 25-30 тысяч рублей в месяц. Но квартира, по замыслу сенатора, будет оставаться в собственности пенсионера, и его права никоим образом не будут ущемлены.

Полегче станет и тем, кто пользуется безлимитным тарифом Московской городской телефонной сети (МГТС). Есть все шансы, что в месяц они будут выделять из семейного бюджета на 35 рублей меньше. Решение о снижении тарифа принято в Федеральной службе по тарифам. И те, кто выбрал безлимитку в МГТС, с января, возможно, будут платить уже не 380 рублей в месяц, а 345.

А вот новогодние праздники обойдутся на 10-30 процентов дороже. По крайней мере для москвичей. Об этом сообщил на пресс-конференции руководитель департамента потребительского рынка и услуг столицы Владимир Малышков. По словам чиновника, искусственные ели отечественного производства в этом году подорожали на 5-10 процентов, а ели-иностранки - на 15-20 процентов. Погонный метр живых елей и сосен подорожает минимум на 50 рублей, и на елочных базарах елка будет стоить от 400 рублей, а сосна - 550-600 рублей. Игрушки и украшения подорожали вне зависимости от страны производства - на 30-40 процентов.

Подсчитали московские чиновники и стоимость бутылки шампанского. К новогодней ночи цена этого напитка увеличится на 7-30 процентов, а весь новогодний стол обойдется среднему москвичу как минимум в 3500 рублей.

Хрустящая корочка

Обратная связь

Финликбез ведет заместитель генерального директора Государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" Андрей Мельников.

Свои вопросы для Андрея Мельникова вы можете задавать каждый понедельник с 14.00 до 15.30 по телефону:

257-53-80, присылать по почте на адрес редакции или по электронной почте: burtseva@rg.ru

Экономика Товары и цены Полезная книжка Правила оплаты разговоров по стационарному телефону