Новости

06.12.2007 03:55
Рубрика: Экономика

Замороженные продукты

Цены на продовольствие в ноябре умерили свой темп
Инфляция в России в ноябре составила 1,2 процента, с начала года - 10,6. Об этом вчера сообщил Росстат.

Между тем в ноябре 2006 года потребительские цены выросли на 0,6 процента, в январе - ноябре - на 8,2. Пересмотренный прогноз Минэкономразвития России по инфляции на текущий год составляет 11-11,5 процента против первоначальных 7-8 процентов. А вот по сравнению с октябрем этого года, когда из-за повышения цен на продукты питания инфляция составила 1,6 процента, в ноябре рост цен замедлился.

Сейчас цены на продукты продолжают расти, хотя и не так сильно, как в предыдущем месяце. Так, молочная продукция в ноябре подорожала на 3,7 процента после октябрьского роста на 9,6. Сливочное масло - на 4,3 процента после роста на 12,7 процента в октябре. А фрукты и овощи под зиму подорожали на 6,2 процента, то есть еще сильнее, чем в октябре, когда их стоимость увеличилась на 0,9 процента, но это обычное сезонное повышение. В целом в ноябре цена продовольствия увеличилась на 1,9 процента против 3,3 в октябре. Стоимость минимального набора продуктов питания в конце ноября составляла 1754 рубля 50 копеек на человека в месяц.

Непродовольственные товары в прошлом месяце стали дороже на 0,9 процента, то есть ровно на столько же, на сколько и в позапрошлом. А вот тарифы на платные услуги населению в ноябре выросли значительно сильнее, чем в октябре: на 0,6 процента против 0,1. В частности, тарифы на услуги ЖКХ выросли на 0,3 процента после роста по 0,1 процента в октябре, а их рост с начала года превысил уровень инфляции, достигнув 13,8 процента.

Экономика Товары и цены Цены на продукты
Добавьте RG.RU 
в избранные источники