Новости

06.12.2007 01:11
Рубрика: Общество

613 заповедей жизни

В краевой столице открылся единственный в регионе еврейский общинный центр

В краевой столице открылся единственный в регионе еврейский общинный центр.

Еврейская община в Алтайском крае составляет более двух тысяч человек, половина из них живет в Барнауле. В 1930-х годах единственная в крае синагога была разрушена, и до сих пор у представителей этого народа не было своего религиозного центра.

- В открывшемся центре есть библиотека, воскресная школа, молодежный и женский клубы, синагога, - сказал корреспонденту "РГ" главный раввин Алтайского края и Барнаула Исроэль Ноах Каменецкий. - Верующий человек, в нашем понимании, должен исполнять 613 заповедей. Сделать это очень сложно, ведь у нас еще нет своего храма. Но любой человек, который исполняет хотя бы основные заповеди, приобщается к великой религии.

В начале церемонии открытия еврейского общинного центра Барнаула с приветственными словами выступили представители краевой и городской администраций, уважаемые члены общины реб Шломо Вайнштейн, Марк Уманский, Яков Кац.

- У человека любой религии должно быть место, куда он может прийти и подумать о чем-то высшем, отойти от материального мира, заполнить тот вакуум, который образуется в душе у каждого в нашем материальном, прагматичном мире, - уверен Исроэль Ноах Каменецкий.

Общество Религия Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край Барнаул