Новости

06.12.2007 01:12
Рубрика: Культура

Ростовчанин нарисовал египетского президента

В канун Международного дня инвалидов в Ростовском областном музее краеведения открылась персональная выставка Виталия Куликовского.

Выпускник Строгановского художественного училища, член двух творческих Союзов России - художников и дизайнеров, он свою жизнь посвятил любимому делу. Преподавал в Ростовском государственном педагогическом институте, много лет возглавлял областное общество инвалидов, немало сделав для реабилитации людей с ограниченными возможностями, раскрытия их бесчисленных талантов.

Несмотря на то, что Виталию Куликовскому приходится передвигаться в инвалидной коляске, все свои работы - казачьи станицы, бескрайние степи, тихие улочки старого Ростова - художник создает с натуры. Благодаря его пейзажам с красотами степного края познакомились жители Германии, Испании, Египта, других стран мира. Увидев работы Куликовского на международной выставке, жена президента Арабской Республики Египет Хосни Мубарака попросила ростовчанина написать для посольства портрет египетского лидера. Портрет настолько удался, что супруга президента заказала Куликовскому еще одну копию - уже для себя.

Культура Арт Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону