Новости

06.12.2007 04:33
Рубрика: Власть

Козачко попрощался

В Калмыкии сменилось правительство

Вчера глава Республики Калмыкии Кирсан Илюмжинов отправил в отставку весь кабинет министров. Новым главой правительства назначен Владимир Сенглеев, бывший до этого вице-премьером и министром экономики.

Слухи о возможных перестановках в правительстве республики ходили уже несколько месяцев, и в кулуарах обсуждались различные варианты кадровых рокировок внутри кабинета, но то, что министры уйдут в полном составе, стало неожиданностью.

Объявляя об отставке правительства Анатолия Козачко, Илюмжинов начал с благодарности министрам за работу, проделанную в последние годы.

- Анатолий Васильевич вступил в должность в непростое для республики время, в 2003 году. Тогда Калмыкия перестала быть зоной льготного налогообложения, и во многом его усилиями удалось стабилизировать экономику и избежать серьезных социальных потрясений. Он успешно справился с поставленной перед ним задачей, - подчеркнул глава республики. - Но каждому времени - свое правительство. Экономика нынешней Калмыкии нуждается в модернизации, особенно с учетом тех инвестиционных проектов, которые реализуются или начнут реализовываться в ближайшее время. Речь идет о строительстве станции Элиста - Аксарайская, нефтеперерабатывающего завода, проектах в сфере энергетики.

Кстати, вчера в промышленную эксплуатацию запустили первую ветроэнергетическую установку мощностью 1 мегаватт. Ее прогнозируемая годовая выработка составит 2,65 миллиона киловатт-часов. До настоящего времени в Калмыкии отсутствовали генерирующие объекты, а потребность в электроэнергии полностью покрывались за счет соседних регионов. На сегодня годовое энергопотребление в республике превышает 550 миллионов киловатт-часов.

Члены теперь уже бывшего правительства республики начали покидать свои рабочие кабинеты. Новую команду предстоит собирать Владимиру Сенглееву. На это ему отведена одна неделя.

Анатолий Козачко назначен на должность государственного советника по развитию животноводства и будет контролировать в Калмыкии ход реализации программы "Мясной пояс России".

Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Юг России ЮФО Калмыкия