Новости

06.12.2007 02:55
Рубрика: Происшествия

Дым беспощадный

За последние пять дней при пожарах на Кубани произошло три случая гибели детей

Еще один ребенок задохнулся при пожаре в частном доме. Это уже третий случай гибели детей на Кубани при пожарах за последние пять дней.

- В хуторе Западный Крымского района родители ушли из дома, оставив телевизор включенным. Произошло короткое замыкание, пошел дым, который и стал причиной смерти десятимесячной девочки, - сказала Татьяна Кобзаренко, начальник пресс-службы управления МЧС по Краснодарскому краю. - В комнате также находился ее трехлетний брат, но он, к счастью, не пострадал.

В хуторе Новонекрасовский Приморско-Ахтарского района произошла подобная трагедия. Двое детей остались дома без присмотра взрослых. Предположительно, из-за короткого замыкания электропроводки произошел пожар, в результате которого четырехлетняя девочка погибла, а мальчик 2004 года рождения пострадал. В поселке Молодежном Белореченского района из-за шалости с огнем погиб трехлетний ребенок.

- Самое страшное, что такими трагедиями оборачивается вопиющая беспечность родителей, - говорит начальник краевого управления Госпожнадзора Александр Скляров. - И я не вижу другого выхода, кроме как привлекать их за это к уголовной ответственности. Кроме того, взрослые нередко сами создают пожароопасные ситуации - эксплуатируют неисправную электропроводку, самодельные бытовые приборы, сушат белье над газовыми плитами.

Госпожнадзор рекомендует родителям соблюдать правила пожарной безопасности и научить этому своих детей. Как правило, во время пожаров малыши прячутся в шкафах, под кроватями, и спасателям приходится тратить драгоценное время на их поиск.

Тем временем

За последние десять месяцев на Кубани при пожарах и от ожогов погибли 11 детей, что на два случая больше по сравнению с аналогичным периодом 2006 года.

Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО ЮФО Краснодарский край