Новости

06.12.2007 04:45
Рубрика: Власть

Право работать на выборах

Вчера избирательная комиссия Архангельской области (ИКАО) призвала все организации и индивидуальных предпринимателей, которые будут выполнять работы по изготовлению и размещению предвыборных агитационных материалов, представить в ИКАО сведения о расценках и других условиях оплаты печатных услуг.

Эти требования установлены Федеральным законом "О выборах президента Российской Федерации". Организации и предприниматели (в основном полиграфические и рекламные компании) должны выполнить условия законодательства не позднее, чем через 30 дней со дня официальной публикации решения о назначении выборов. Напомним, что постановление Совета Федерации "О назначении выборов Президента РФ" было опубликовано 28 ноября.

Не выполнившие этих условий организации и индивидуальные предприниматели не вправе участвовать в агитационной кампании кандидатов на должность главы государства.

Как рассказал "РГ" консультант юридического отдела ИКАО Константин Сенчуков, в прошедшей избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы РФ участвовала 41 организация. Пока в избирательную комиссию поступило только одно заявление.

- Все агитационные материалы должны быть изготовлены только на территории России, - говорит Константин Сенчуков. - Нам необходимо владеть всей информацией об организациях, участвующих в агитационной кампании. Тогда, в случае если в предвыборный период будет издана незаконная листовка или выпущена газета, мы сможем легко найти правонарушителя.

Власть Работа власти Внутренняя политика Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Архангельская область