Новости

ЗВЕЗДА 16.15

СКВЕРНЫЙ АНЕКДОТ ***

Фильм, который Александр Алов и Владимир Наумов сняли в самом расцвете своей дерзкой юности и напоролись на препоны и рогатки советской цензуры, - картина была положена на полку как ошибочная и вредная (историки кино даже считают ее самым первым экспонатом "брежневской полки"). Ее и в дальнейшем так и не выпустили на широкий экран - по-видимому, так много ассоциаций с современной чиновничьей Россией вызывает отважная интерпретация молодыми режиссерами рассказа Достоевского. Да и сам этот рассказ чиновники Госкино, судя по всему, не читали - иначе убили бы картину в зародыше. В ней с бурной талантливостью передан процесс превращения человека в раба как наиболее характерный для русской действительности. Фантастически играют Евгений Евстигнеев, Виктор Сергачев, Елизавета Никищихина, Майя Булгакова, Зоя Федорова, Глеб Стриженов. "Мосфильм", 1966.

ТНТ 22.00

НЕВЕЗУЧИЕ **

Криминальная комедия: онемевший Жан Рено и говорливый Жерар Депардье. Оба оказываются в одной тюремной камере - ушлый и наивный. Наивный решит, что ушлый ему лучший друг, и готов за него в огонь и в воду. Поэтому тщательно подготовленный побег превратится в скачку с препятствиями. Режиссер - Франсис Вебер. Франция, 2003.

РЕН ТВ 0.15

ДЕЖА ВЮ***

Криминальная комедия Юлиуша Махульского ("Ва банк"). Действие начинается в Америке в годы "сухого закона" в среде бутлегеров, а также полицейских, которые пытаются их отловить. Предатель Микк Нич сдал дружков копам и сбежал в Одессу. Расправиться с ним отряжен киллер Поллак, специалист по ритуальным убийствам. Под видом энтомолога он совершит путешествие из Нью-Йорка в Одессу, где ему устроят торжественную встречу с обширной культурной программой... В ролях: Ежи Штур, Галина Петрова, Николай Караченцов. Польша - СССР, 1988.

НТВ 0.25

ЖИЗНЬ ЗАБАВАМИ ПОЛНА ***

Трагикомедия Петра Тодоровского ("Интердевочка") о жизни коммунальной квартиры, где живут четыре семьи и один холостяк, разведенный бизнесмен и дикторша с вокзала. Живопись быта хороша: все время кажется, что ничего особенного не происходит, а нельзя оторваться. Колоритные персонажи, узнаваемые по жизни ситуации, море тепла, обаяния и любимых актеров. Снимались: Лариса Удовиченко, Андрей Панин, Ирина Розанова, Роман Мадянов, Людмила Аринина, Владимир Кашпур. Студия "Мирабель", Россия, 2002.

РОССИЯ 0.30

ДЖОКОНДА НА АСФАЛЬТЕ **

Жанр новой ленты Владимира Наумова размыт: это и мелодрама, и притча, и абсурдистская трагикомедия, Босх, перенесенный на наши улицы. Никакого отношения к прежним фильмам режиссера с их социальным "посланием" и романтическими порывами в светлое будущее. Только разочарованность, смятение перед лицом новой реальности, попытки найти покой на островке семьи - главные роли отданы супруге режиссера Наталье Белохвостиковой и его дочери Наталье Наумовой. Пересказать фабулу невозможно - она на обочине сознания автора, его другое волнует. Поэтому каждый поймет фильм и отнесется к нему по-своему. В ролях: Валерий Сторожик, Игорь Ясулович, Даниил Страхов, Армен Джигарханян, Виктор Сергачев. 2007.

*** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы