Новости

07.12.2007 00:40
Рубрика: Спорт

Куделин вернется

Если знаменитого форварда позовут в ЦСКА
В седьмом туре Евролиги УЛЕБ ЦСКА дома обыграл итальянский "Виртус" - 79:53 и упрочил лидирующие позиции в турнирной таблице.

Но даже не разгром клуба из Болоньи стал гвоздем программы баскетбольного вечера в УСК ЦСКА.

Перед матчем "на пенсию" проводили 35-летнего Игоря Куделина. Один из самых именитых форвардов ЦСКА официально завершил карьеру под аплодисменты болельщиков.

После матча Куделин согласился ответить на вопросы корреспондента "РГ".

Российская газета : Тяжело покидать профессиональный спорт?

Игорь Куделин : Я это делаю с чувством выполненного долга перед ЦСКА, которому отдал десять лет. Признаюсь, в последнее время все чаще стал прислушиваться к своему внутреннему голосу, который сказал мне: хватит играть за последние места и продолжать карьеру только ради спортивного долголетия. Былых побед, добытых в составе армейцев, мне хватит на всю жизнь. И я понял, что пора уходить. Это было тяжелое, но взвешенное решение.

РГ : Можете вспомнить матч, ставший для вас самым главным в карьере?

Куделин : Первая выездная победа в Евролиге над "Маккаби". Случилось это, кажется, в 1996 году. За несколько мгновений до финальной сирены мне удалось забросить победную "треху". Вы себе не представляете ту бурю эмоций, которая бушевала после игры в раздевалке!

РГ : Есть такие слова, которые вы хотели бы адресовать молодым баскетболистам ЦСКА. Что-то вроде напутствия?

Куделин : В первую очередь надо любить свою работу и отдавать ей себя целиком. Без упорного труда ничего добиться не получится. Я доволен, что у армейцев растет талантливая смена - это уже сейчас хорошо видно. Вспомните, клуб потерял в какой-то момент четырех игроков первой пятерки, но молодежь не потерялась на площадке и взяла нити игры в свои руки.

РГ : Чем планируете заняться после окончания профессиональной карьеры?

Куделин : Занимаюсь судейством в баскетболе. Также в мои обязанности входит просмотр перспективных игроков, я ведь тренирую студенческую команду.

РГ : Ну а если вас все-таки позовут играть, согласитесь?

Куделин : Я и так постоянно играю, поддерживаю тонус. Сразу повесить форму на гвоздь не получится. А играть в каком-то клубе? Нет... Если только в ЦСКА позовут.

РГ : И вы согласитесь?

Куделин : Разумеется, но это из области фантастики. За другие команды мне будет просто неинтересно выступать.

Спорт Баскетбол