Новости

07.12.2007 07:20
Рубрика: В мире

Телеканал "Имеди" вернулся в эфир

Главе Грузии не удалось закрыть оппозиционное СМИ
Городской суд Тбилиси удовлетворил ходатайство грузинской генпрокуратуры о снятии ареста на имущество оппозиционной телекомпании "Имеди". Напомним, что она была закрыта 7 ноября после разгона митинга оппозиции.

Суд мотивировал свое решение тем, что действия канала больше не представляют угрозы общественному порядку. В свою очередь Национальная комиссия по коммуникациям аннулировала решение о приостановлении действия лицензии "Имеди" на вещание.

Поводом для прекращения работы телекомпании послужили, как утверждал заместитель ген-прокурора Грузии Николоза Гварамия, "призывы к насилию, прозвучавшие в прямом эфире телекомпании". Судебное решение о снятии ареста с "Имеди" было передано адвокату телекомпании Иосебу Бараташвили. "Фактически с 7 декабря у сотрудников "Имеди" появится возможность войти в здание и возобновить вещание, если это позволят технические возможности", - заявил тот. Сотрудники телекомпании войдут в здание в сопровождении представителей правоохранительных органов и страховой компании, в присутствии которых будет составлен акт сдачи-приема имущества.

Возобновление вещания "Имеди" было главным требованием грузинских оппозиционных партий. С призывом вернуть эфир телеканалу также выступили ряд зарубежных политических деятелей и международных организаций.

В мире экс-СССР Грузия Политический конфликт в Грузии