Новости

07.12.2007 03:00
Рубрика: Культура

Звездная болезнь

Американский актер Кифер Сазерленд проведет день рождения в тюрьме
Ближайшие сорок восемь суток известный американский актер Кифер Сазерленд проведет в тюрьме, встретив там и Рождество, и Новый год, и даже свой день рождения.

Именно такое наказание ему вынес суд Лос-Анджелеса за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. Актер также должен заплатить штраф в 150 долларов и пройти 18-месячное лечение от алкогольной зависимости.

В сентябре Сазерленд возвращался ночью с голливудской вечеринки и попался полиции после разворота в неположенном месте. Проведенный на месте тест на наличие алкоголя в крови дал положительные результаты. При этом уровень его содержания оказался значительно выше предельно допустимого в Калифорнии. "Неудачливого" водителя отвезли в участок, где он пробыл около трех часов - до внесения залога в размере 25 тысяч долларов.

Как оказалось, в связи с злоупотреблением алкоголем у Кифера уже были проблемы с правосудием в 2004 году. Тогда суд приговорил его к пяти годам испытательного срока, 50 часам общественно полезных работ и принудительному лечению. Но, видимо, этих мер оказалось недостаточно. Теперь Киферу придется провести в тюрьме 30 суток за то, что он сел нетрезвым за руль. И еще 18 суток за нарушение условий предыдущего приговора.

Хотя сам голливудский актер считает предстоящее наказание относительно мягким. По законам Калифорнии за свой проступок он мог провести в тюрьме до полутора лет. Но это в том случае, если бы его вину доказал суд. Однако Сазерленд не стал испытывать судьбу и полностью признал себя виновным, надеясь на снисхождение.

Кстати, судьей по делу Кифера был назначен Майкл Сауэр. Именно он судил другую американскую знаменитость - Пэрис Хилтон, приговорив ее к 45 дням тюрьмы лишь за то, что та управляла автомобилем без прав.

Арест за вождение в нетрезвом виде - новая эпидемия, поразившая в последнее время американский артистический бомонд. Недавно по этой причине был арестован коллега Сазерленда по "голливудскому цеху" - Микки Рурк. Ранее к ответственности за управление автомобилем в нетрезвом состоянии привлекались звезды кино Ник Нолте, Николь Ричи и Линдси Лохан, а также известная певица Бритни Спирс.

Культура Кино и ТВ В мире США