Новости

07.12.2007 03:00
Рубрика: Власть

Совет Федерации строит планы

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов провел ежегодное совещание со статс-секретарями. Глава верхней палаты подвел итоги в законодательной работе за год и обозначил основные планы на будущее.

Миронов отметил, что между Советом Федерации и правительством России установился механизм конструктивного взаимодействия во всех областях. Миронов указал на наиболее важные проблемы, которые необходимо решать на законодательном уровне. Среди них - борьба с бедностью, повышение оплаты труда и размера пенсий, нейтрализация угрозы демографического кризиса. Миронов отметил, что необходимо поставить мониторинг законодательства на региональную основу. Также глава Совета Федерации предложил отменить рассмотрение законопроекта в один день в трех чтениях, так как в этом случае регионы не могут участвовать в рассмотрении данного законопроекта.

На совещании выступил и заместитель председателя правительства Александр Жуков. Вице-премьер сообщил, что в уходящем году Федеральное Собрание установило своеобразный рекорд: за осеннюю и весеннюю сессию было принято 323 федеральных закона, более 20% из которых были внесены законодательными органами субъектов. Говоря о планах на 2008 год, Жуков указал, что правительство собирается рассмотреть около 50 законопроектов. Среди них вице-премьер особо выделил законопроект об основах государственного регулирования торговой деятельности и законопроект об инвестициях в стратегической отрасли экономики. Правительство также планирует рассмотреть законопроекты о регистрации уведомлений и залоге движимого имущества, о прямых и комбинированных перевозках и о потребительских кредитах. Кроме того, Жуков отметил законопроект об использовании словосочетания "Российская Федерация" в наименованиях акционерных обществ и законопроект об обеспечении безопасности ядерного оружия.

Власть Работа власти Госуправление Законодательная власть Совет Федерации