Новости

07.12.2007 03:50
Рубрика: Экономика

Пенсия к Новому году

Январские выплаты ветераны получат досрочно
Хорошая новость для военных пенсионеров - причитающиеся им деньги за январь 2008 года они получат еще до новогодних праздников.

Соответствующее распоряжение издала заместитель министра обороны по финансово-экономической работе Любовь Куделина. В военном ведомстве корреспонденту "РГ" объяснили, что пенсии пока начисляют в прежних размерах, без учета повышения, предусмотренного с 1 декабря нынешнего года. Как говорят армейские финансисты, ветераны от такого "опоздания" ничего не потеряют. Во-первых, с учетом досрочной январской пенсии у них будет возможность не только поздравить с праздником близких, но и накрыть новогодний стол. А во-вторых, причитающиеся им дополнительные суммы никто никуда не денет. Просто деньги будут выплачены чуть позже - вместе с уже пересчитанной февральской пенсией, в нее включат декабрьскую и январскую надбавки. Дальше пенсии ветеранам станут выплачивать в обычном режиме.

Досрочный перевод военных пенсий предусмотрен в бюджетных расходах на декабрь 2007 года. Речь идет об очень крупных суммах. Скажем, только для ветеранов, проживающих на территории Сибирского военного округа, это 350 миллионов рублей.

Экономика Пенсии и пособия Правительство Минобороны