Новости

07.12.2007 01:00
Рубрика: Экономика

В Северо-Курильске ужинают при свечах

Из-за непогоды 6 декабря не летали вертолеты между Северо-Курильском и Петропавловском-Камчатским. Поэтому прибывшие на Камчатку из Москвы и Южно-Сахалинска запасные части для дизель-генераторов доставят на Парамушир морем.

Как сообщил вице-мэр Северо-Курильского района Наиль Гизатуллин, теплоход "Гипанис" должен выйти из Петропавловска-Камчатского 6 декабря в 20.00 по сахалинскому времени и во второй половине следующего дня прибыть в Северо-Курильск. Тогда и начнется ремонт вышедших из строя источников питания.

Напомним, что 3 декабря из-за поломки двух дизель-генераторов прекратилось электроснабжение 116 многоквартирных и 33 частных домов на острове Парамушир, без света остались 2700 человек. Чтобы не нарушилось теплоснабжение и продолжали работу в штатном режиме центральная районная больница, детский сад и школа, пришлось срочно ввести резервные мощности.

Жителям Северо-Курильска вновь пришлось кипятить утренний кофе на керосинках, завтракать при свечах, а вместо телепередач развлекаться чтением книг.

Тем временем за счет дополнительных источников питания обеспечивается работа практически всех объектов соцкультбыта, сообщили в редакции северо-курильской районной газеты. Функционируют пекарня, магазины, почтовое отделение. Островитяне не испытывают недостатка в продуктах питания, свечах и горючем для газовых и керосиновых плит. В жилых домах тепло, но в большей части из них по-прежнему нет электричества. В связи с жесткой экономией электроэнергии не работает типография, и местные жители останутся на этой неделе без местной прессы.

А пока местные власти пытаются использовать для нужд горожан резервные мощности местных предприятий. К вечеру 6 декабря они обещали "осветить" более 20 процентов жилых домов при условии, что жильцы воздержатся от включения мощных электроприборов.

Экономика Отрасли Энергетика Экономика ЖКХ Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Камчатский край Петропавловск-Камчатский ДФО Камчатский край Перезимовать