Новости

07.12.2007 00:59
Рубрика: Спорт

Бренд в офсайде

Будущее главного футбольного клуба беспокоит только его фанатов?

Завтра в Краснодаре пройдет необычное мероприятие - митинг в поддержку футбольного клуба "Кубань".

Эту акцию (разрешение на ее проведение дала администрация города) организует самая популярная и влиятельная в Краснодаре фанатская группировка "Green Mile".

- Уже многие годы мы тесно контактируем с руководством "Кубани", поддерживаем команду не только на родном стадионе, но и во время выездных матчей, - говорит руководитель организации болельщиков Николай Кристя. - Однако сегодня, по нашему мнению, судьба любимого клуба оказалась под угрозой. Посудите сами: через две недели футболисты вернутся из отпусков, чтобы начать подготовку к чемпионату страны 2008 года. А кто всем этим будет заниматься, если до сих пор у "Кубани" нет ни руководства, ни главного тренера? Зато уже всем хорошо известно, что целая группа ведущих игроков продана в другие клубы, а другие также собираются уезжать из Краснодара. Но на вопросы, интересующие десятки тысяч преданных болельщиков, нам никто не хочет отвечать. Обо всем этом и будем говорить на митинге, где также собираемся принять заявление на имя президента ФК "Кубань" губернатора Александра Ткачева.

Действительно, сложившаяся в последние недели ситуация вокруг ФК "Кубань" выглядит на редкость запутанной. Выяснилось, что ушедшее в отставку прежнее руководство задолжало игрокам по выплатам зарплат. Причем долги скопились большие. И если они в определенный срок не будут погашены, "Кубань" может не пройти лицензирование, что грозит ей потерей статуса профессионального клуба. А значит, следующий сезон тогда придется начинать не в первом дивизионе, а в любительской лиге. До подобного дело, надеемся, вряд ли дойдет (все-таки футбольная "Кубань" является одним из брендов Краснодарского края). Но время уходит, а явно затянувшееся молчание властей (напомним, администрации края принадлежит часть акций клуба) все больше тревожит специалистов и болельщиков всей Кубани.

А тем временем многие игроки "Кубани" ищут себе новые места работы. Талантливый защитник Александр Орехов уже в "Рубине", чех Ленгиел вернулся домой - у него закончился контракт, взятых в аренду до конца сезона Берберовича, Йеленковича, Окодувы также уже нет в краевом центре. Заявил, что не собирается играть в первом дивизионе Лайзанс, несколько предложений из разных команд премьер-лиги у вратаря сборной России Владимира Габулова и Виталия Калешина.

Разрубить узел проблем должны учредители. А вот когда они соберутся, чтобы обсудить проблемы команды и пути выхода из кризиса, вчера корреспонденту "РГ" в клубе никто не мог сказать конкретно. Оказывается, сейчас идет работа по подготовке документов к лицензированию команд премьер-лиги, которое намечено на 14 декабря. Ее ведут оставшиеся пока в обойме заместители несуществующего генерального директора.

Правда, вся эта документация может попросту не понадобиться, если к указанному сроку "Кубань" не расплатится с долгами. Рядовые же работники клуба признаются, что находятся в подвешенном состоянии: не знают, что с ними будет завтра.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спорт Футбол Чемпионат России Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Спортивные организации Футбольные клубы "Кубань" ЮФО Краснодарский край Краснодар
Добавьте RG.RU 
в избранные источники