Новости

07.12.2007 07:00
Рубрика: Общество

Очевидное vs нелепое

Эксперты за Виталия Третьякова
Несколько дней назад в прессе появились публикации, источником которых является заявление неизвестного нам господина, поставившего под сомнение профессиональные качества и деловую репутацию одного из самых известных журналистов и главных редакторов России, нашего коллегу в сфере политической аналитики Виталия Третьякова.

Мы считаем необходимым заявить, что ничего более нелепого (и это еще самое мягкое определение) представить себе невозможно. Большинство из нас постоянно сотрудничает с Виталием Третьяковым как минимум с 1990 года, со дня выхода в свет первого номера созданной им "Независимой газеты", которая стала выдающимся проектом отечественной журналистики и политологии, продолжающимся, что в данном случае особенно важно, до сих пор. Успешно продолжают выходить и другие созданные Третьяковым более 10 лет назад еженедельники - "Независимое военное обозрение" и "НГ Ex libris". Уже третий год Виталием Третьяковым издается и редактируется журнал "Политический класс", в котором мы постоянно печатаемся.

В начале 2006 года Виталий Третьяков стал главным редактором еженедельника "Московские новости", о существовании которого к тому времени уже практически забыли политическое и политологическое сообщество, да и массовый читатель. Буквально за месяц Третьяков возвратил интерес просвещенной публики к этому изданию, а затем стремительно вернул ему былые авторитет и влияние среди людей, которые делают политику России и анализируют ее, да и просто возродил "Московские новости" как газету, которую интересно читать и в которой престижно печататься. Мы уже не говорим о собственных статьях Виталия Третьякова, публикация которых поднимает тираж любого издания.

Безусловно, собственник издания волен приглашать на работу любого главного редактора, но мы также знаем, что сегодня, как правило, функции издателя и главного редактора разделены. Ответственность главного редактора - подготовка и выпуск издания как журналистского продукта, развитие же издания как бизнес-проекта является функцией и ответственностью топ-менеджеров издательской компании.

В любом случае мы сообщаем, что с теми изданиями, которые возглавляются Виталием Третьяковым, мы всегда будем сотрудничать, отдавая в руки этого главного редактора наиболее удавшиеся и самые серьезные наши статьи. И всегда будем читать эти издания, так как редакторство Третьякова - гарантия качества и авторитета любого СМИ. Уверены, что наше мнение разделяют все экспертное сообщество России, а также миллионы рядовых читателей и телезрителей.

Алексей Арбатов
Геннадий Бордюгов
Игорь Бунин
Михаил Горшков
Максим Дианов
Иосиф Дискин
Алексей Зудин
Константин Затулин
Алексей Кара-Мурза
Виктор Кувалдин
Сергей Кургинян
Михаил Леонтьев
Борис Макаренко
Сергей Марков
Борис Межуев
Андраник Мигранян
Виктор Милитарёв
Игорь Минтусов
Вячеслав Никонов
Дмитрий Орлов
Глеб Павловский
Александр Привалов
Андрей Рябов
Валерий Соловей
Анатолий Уткин
Валерий Фадеев
Валерий Федоров
Валентина Федотова
Андрей Фурсов
Валерий Хомяков
Александр Ципко
Максим Шевченко
Игорь Юргенс

Общество СМИ и соцсети Власть Позиция
Добавьте RG.RU 
в избранные источники