Новости

07.12.2007 07:10
Рубрика: Спорт

Валуев затянул пояс

Российский супертяж хочет взять реванш у Руслана Чагаева
Чтобы вернуть титул, который узбекский боксер Руслан Чагаев отбил у россиянина в апреле 2007 года, экс-чемпиону WBA в супертяжелом весе Николаю Валуеву придется принять участие в претендентском поединке.

Обязательный бой против бывшего владельца пояса по версии WBО украинца Сергея Ляховича, на проведении которого настоял Совет Всемирной боксерской ассоциации, состоится 16 февраля в Германии. Изначально поединок был запланирован на 19 января. Однако Валуев изменил время и место подготовки, поэтому встречу двух претендентов перенесли на более поздний срок.

Валуев воспользовался приглашением японской боксерской организации "Ринг сотрудничества и процветания" и сейчас усиленно тренируется в окрестностях Токио и на южном острове Окинава. "В Санкт-Петербурге сейчас слякоть, холодно, рано темнеет, а здесь самый подходящий погодный режим", - пояснил свои климатические предпочтения Николай Валуев. Трехнедельный визит в Японию завершится 20 декабря.

Выбор в пользу Страны восходящего солнца, скорее всего, был правильным. Хорошие условия для полноценной физической подготовки и комфортная психологическая обстановка действительно имеют огромное значение для российского боксера. Ведь ему предстоит драться с сильным соперником.

- Для меня поединок с Ляховичем будет одним из самых серьезных в моей карьере, - признался Валуев. - Ляхович - отличный боец. Он техничен, быстр, обладает хорошим ударом, у него американская манера ведения боя. Но мне очень важно победить в этом бою, чтобы заработать право встретиться с Чагаевым. Встреча с ним принципиальна для меня - важно не столько вернуть себе пояс, сколько взять реванш за поражение.

В случае удачного исхода боя против украинца Ляховича матч-реванш с Чагаевым состоится в апреле-мае 2008 года.

- Я, конечно же, настроен на победу, - уверенно заявляет Николай Валуев в различных интервью. - Шансы заранее не оцениваю, но противнику мы шансов не дадим.

Интересно, но об объединении чемпионских титулов Валуев не задумывается.

- Спортсменов в супертяжелом весе становится все больше, и мысль о едином чемпионе надо отбросить. Тем более что это не принесет организаторам каких-то особых доходов, - сказал Николай.

Спорт Бокс Николай Валуев