Новости

07.12.2007 10:10
Рубрика: Власть

В связи с неблагоприятной погодой подъем танкера "Волгонефть-139" осуществить до сих пор не удалось

О ходе работ по подъему носовой части танкера "Волгонефть-139" доложил Руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Александр Давыденко. Он сообщил, что с 23 ноября по 3 декабря были предприняты три попытки проведения подъема судна. Однако в связи с неблагоприятными погодными условиями до настоящего времени подъем осуществить не удалось. По расчетам специалистов Росморечфлота, с привлечением дополнительных сил и средств операцию по подъему носовой части танкера можно будет завершить в течение пяти суток при наличии 2-3 дней благоприятных метеоусловий - ветер западных и восточных направлений до 6-8 м/сек., волна - до 1,5 м.

О ходе работ по сбору мазута с прибрежной полосы и водной поверхности у береговой линии сообщил вице-губернатор Краснодарского края Александр Иванов. По его словам, на сегодняшний день вывезено около 40 тыс. тонн нефтесодержащего мусора, для утилизации которого созданы два хранилища. Очистка косы Тузла полностью завершена, работы на косе Чушка продолжаются. В связи имеющими место повторными выбросами нефтесодержащего мусора, силами администрации края и МЧС создается специальный отряд для непрерывного мониторинга ситуации.

О работе совместной российско-украинской рабочей группы по ликвидации чрезвычайной ситуации в Керченском проливе членов Комиссии проинформировал заместитель Министра транспорта РФ Борис Король.

По итогам заседания принято решение продолжить работы по подъему носовой части затонувшего танкера, обеспечив мониторинг ее состояния и готовность ликвидации нефтепродуктов с поверхности моря.

Подробности читайте на сайте Министерства транспорта РФ

Власть Работа власти Госуправление Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Кораблекрушения в Керченском проливе