Новости

08.12.2007 06:00
Рубрика: Спорт

Ярошенко пошел по восходящей

Российский биатлонист за неполных два этапа собрал медали всех достоинств

На трассе австрийского Хокфильцена мужским и женским спринтом стартовал второй этап Кубка мира.

Первая же гонка принесла России победу. Дмитрий Ярошенко, вслед за "бронзой" и "серебром", завоеванными неделю назад на дебютном этапе в Финляндии, дополнил коллекцию медалей нынешнего сезона и наградой высшего достоинства. Женский спринт завершился после подписания номера в печать.

В Австрию наша команда приехала в ранге абсолютного лидера общего зачета Кубка мира. Иван Черезов после удачного выступления в Контиолахти и вовсе вышел на спринт в желтой майке лидера. Остальные представители сборной от своего партнера по команде отстали не так далеко.

Неслучайность плотности россиян в генеральной классификации подтвердилась и во вчерашней гонке. Сразу четверо представителей мужской национальной команды смогли финишировать в первой шестерке. При этом двое из них в призерах.

Несмотря на один промах, быстрее остальных десять километров преодолел Дмитрий Ярошенко. Отстреляв "чисто" на лежке, россиянин не смог закрыть одну мишень при стрельбе из положения стоя. Однако это не помешало нашему биатлонисту добиться победы. С отставанием в более чем полминуты вслед за Ярошенко финишировал норвежец Оле-Эйнар Бьорндален, а третьим стал еще один россиянин Андрей Маковеев.

По окончании гонки корреспондент "РГ" связался с наставником мужской команды Владимиром Аликиным.

- Естественно, я доволен результатами, - восклицал старший тренер сборной России. - А как иначе, если два моих подопечных оказались сегодня на подиуме, а еще два в шестерке сильнейших. И Ярошеко, и Маковеев здорово отработали всю дистанцию. Кроме того, стоит заметить, что команда пока еще далека от оптимальной формы, в отличие, скажем, от норвежцев, которые традиционно к старту сезона подходят на пике. В этом смысле медали особенно ценны.

Уже сегодня программа второго этапа Кубка мира будет продолжена. На трассе Хокфильцена пройдут мужская и женская гонки преследования.

Спорт Виды спорта Зимний спорт