Новости

08.12.2007 03:00
Рубрика: Экономика

Казьмин получил "Почту"

Экс-президент Сбербанка выиграл конкурс
Вчера в конкурсе на должность руководителя ФГУП "Почты России" победил экс-глава Сбербанка РФ Андрей Казьмин. Он был единственным претендентом.

Согласно условиям конкурса и требованиям российского законодательства, конкурсная комиссия Федерального агентства связи под руководством главы ведомства Валерия Бугаенко единогласно признала Казьмина победителем и сообщила, что трудовой договор с ним будет заключен в течение месяца. Об этом сообщила пресс-служба мининформсвязи.

При этом конкурсная комиссия положительно оценила и предложенную Казьминым программу деятельности "Почты России". Этот документ считается основополагающим при рассмотрении конкурсных кандидатур на должность руководителей унитарных предприятий. Подробности программы пока не раскрываются. Однако эксперты единодушны в своих прогнозах: почтовое ведомство ждут радикальные преобразования - "скрещивание" с банковским сервисом и дорогостоящая модернизация.

"РГ" уже писала, что в начале октября бывший глава "Почты России" Игорь Сырцов ушел из компании на работу в мининформсвязи, а банкир Андрей Казьмин получил от правительства предложение взять на себя руководство убыточной "Почтой".

На прошлой неделе Казьмин подал в отставку с поста главы Сбербанка и представил документы на участие в конкурсе по выбору главы "Почты России". В ближайшие дни станет ясно, кто из топ-менеджеров Сбербанка перейдет в команду Казьмина. Называются бывший первый зампред правления Алла Алешкина и бывший директор управления кредитования Ирина Бохан. Они уже покинули это заведение. По некоторым оценкам, только из руководящих органов Сбербанка собираются уйти 100-150 человек, хотя новый глава Сбербанка Герман Греф уже заявил, что постарается не допустить ухода ключевых менеджеров. Кстати, по признанию Казьмина, еще во время школьных летних каникул он месяц практиковался в почтовой экспедиции Минвнешторга СССР: занимался оформлением заграничных бандеролей с описями и таможенными декларациями.

Экономика Финансы Инвестиции Экономика Финансы Банки Смена руководства Сбербанка