Новости

Приказ Министра обороны Российской Федерации от 1 ноября 2007 г. N 450 г. Москва "О мерах по реализации в Министерстве обороны Российской Федерации Указа Президента Российской Федерации от 26 декабря 2006 г. N 1459"

Дата подписания 1 ноября 2007 г.
Опубликован 8 декабря 2007 г.
Вступает в силу 19 декабря 2007 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 30 ноября 2007 г.

Регистрационный N 10594

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 26 декабря 2006 г. N 1459 "О дополнительных мерах по повышению эффективности использования средств на оплату труда работников федеральных органов исполнительной власти" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 1 (ч. I), ст. 202) приказываю:

1. Установить с 1 января 2008 г. за счет бюджетных средств, выделенных на денежное довольствие военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в центральном аппарате Министерства обороны Российской Федерации (далее именуются - военнослужащие), на оплату труда федеральных государственных гражданских служащих центрального аппарата Министерства обороны Российской Федерации (далее именуются - гражданские служащие) и работников, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы, в центральном аппарате Министерства обороны Российской Федерации (далее именуются - работники), высвобождаемых в результате некомплекта штатных должностей:

военнослужащим - дополнительную выплату;

гражданским служащим и работникам - премию по результатам службы (работы) (далее именуется - премия).

2. Утвердить прилагаемый Порядок осуществления дополнительной выплаты военнослужащим и премии гражданским служащим и работникам.

3. Предоставить право, исходя из объема высвобожденных бюджетных средств, определенных по согласованию с заместителем Министра обороны Российской Федерации по финансово-экономической работе, устанавливать конкретный размер:

дополнительной выплаты военнослужащим и премии работникам - заместителям Министра обороны Российской Федерации, начальникам служб Министерства обороны Российской Федерации, главнокомандующим видами Вооруженных Сил Российской Федерации, командующим родами войск Вооруженных Сил Российской Федерации;

премии гражданским служащим - представителям Министра обороны Российской Федерации, осуществляющим полномочия нанимателя от имени Российской Федерации.

4. Заместителю Министра обороны Российской Федерации по финансово-экономической работе обеспечить разработку и доведение до соответствующих должностных лиц порядка расчета, учета и контроля за использованием плановых фондов денежного довольствия военнослужащих, гражданских служащих и работников.

5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра обороны Российской Федерации по финансово-экономической работе.

Министр обороны

Российской Федерации

А. Сердюков

 

Приложение

Порядок осуществления дополнительной выплаты военнослужащим и премии гражданским служащим и работникам

1. Дополнительная выплата военнослужащим и выплата премии гражданским служащим и работникам производятся по ходатайствам (рапортам) руководителей соответствующих органов военного управления ежеквартально (за IV квартал - в декабре календарного года) на основании приказов:

заместителей Министра обороны Российской Федерации, начальников служб Министерства обороны Российской Федерации, главнокомандующих видами Вооруженных Сил Российской Федерации, командующих родами войск Вооруженных Сил Российской Федерации - в отношении военнослужащих и работников;

представителей Министра обороны Российской Федерации, осуществляющих полномочия нанимателя от имени Российской Федерации, - в отношении гражданских служащих.

2. Суммы дополнительных выплат военнослужащим и премий гражданским служащим и работникам определяются по результатам исполнения ими должностных обязанностей и максимальными размерами не ограничиваются, однако сумма выплаченных в течение года дополнительных выплат и премий всем военнослужащим, гражданским служащим и работникам соответственно не должна превышать исчисленной в установленном порядке суммы бюджетных средств на их выплату.