Новости

08.12.2007 06:00
Рубрика: Происшествия

Связанный и мертвый

Топ-менеджер банка ВТБ погиб в собственном бассейне

Трагедия произошла в одном из элитных коттеджных поселков Одинцовского района в Подмосковье - в собственном бассейне был найден мертвым топ-менеджер Внешторгбанка Олег Жуковский.

 

Место происшествия в поселке Лесная Опушка осматривали сотрудники подмосковной прокуратуры и уголовного розыска. Как рассказали корреспонденту "Российской газеты" источники в правоохранительных органах, Следственный комитет при прокуратуре Московской области возбудил уголовное дело по статье "убийство". Правда, официально происшедшее никто не комментирует.

С одной стороны, нет следов взлома, обыска или драки. Хотя ценные вещи и деньги отсутствуют. Зато следователи нашли предсмертную записку Жуковского, в которой говорится о самоубийстве. Эксперты, разумеется, сверят соответствие почерка, которым написана записка, с образцами почерка погибшего.

Одни источники утверждают, что на теле погибшего не нашли никаких следов насилия.

Другие - что погибшего пытали, как минимум - избили. Есть мнение, что Жуковский утонул, хотя точную причину смерти установят опять же после вскрытия и судебно-медицинской экспертизы.

Смущает одно обстоятельство: у Жуковского были связаны руки и ноги. В принципе человек может, сидя на краю бассейна, стянуть себе веревкой конечности, чтобы даже инстинктивно не поплыть и гарантированно утонуть. Но для самоубийства - слишком уж мучительный способ.

Что любопытно, милиция в расследовании не участвует. Видимо, следствию многое уже известно, либо понятно, и оперативных действий не требуется. Сыщикам остается выяснить, кто был в гостях в последний раз у Олега Жуковского. Как рассказали "РГ", он жил один в большом доме. Поселок хорошо охраняется, и посторонних людей служба безопасности не пропустит. Значит, кто-то приехал вместе с ним на машине. И, вероятно, приезжал не первый раз, так как нашел ценности, не переворачивая все в доме вверх дном.

Следствие проверяет и "служебную линию". Олег Жуковский был управляющим директором корпоративного блока банка. Его основным направлением считалась работа с лесопромышленным комплексом.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица Компании Финансы ВТБ ЦФО Московская область