Новости

Постановление Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2007 г. N 824 г. Москва "О порядке предоставления в 2008 - 2010 годах субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации из федерального бюджета на обеспечение мер социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, ветеранов труда и тружеников тыла, а также выплату ежемесячного пособия на ребенка"

Дата подписания 1 декабря 2007 г.
Опубликован 8 декабря 2007 г.
Вступает в силу 16 декабря 2007 г.

В соответствии со статьями 7 и 14 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:

Правила предоставления в 2008 - 2010 годах субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации из федерального бюджета на обеспечение мер социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, ветеранов труда и тружеников тыла, а также выплату ежемесячного пособия на ребенка;

методику распределения в 2008 - 2010 годах субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации из федерального бюджета на обеспечение мер социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, ветеранов труда и тружеников тыла, а также выплату ежемесячного пособия на ребенка.

2. Министерству финансов Российской Федерации давать необходимые разъяснения по вопросам, связанным с применением настоящего постановления.

Председатель Правительства Российской Федерации

В. Зубков

Правила предоставления в 2008 - 2010 годах субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации из федерального бюджета на обеспечение мер социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, ветеранов труда и тружеников тыла, а также выплату ежемесячного пособия на ребенка

1. Настоящие Правила определяют порядок и условия предоставления в 2008 - 2010 годах субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации из федерального бюджета на обеспечение мер социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, ветеранов труда и тружеников тыла, а также выплату ежемесячного пособия на ребенка (далее - субсидии), которые предусматриваются в целях софинансирования расходных обязательств, возникающих при выполнении полномочий органов государственной власти субъектов Российской Федерации по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации:

а) на обеспечение мер социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, за исключением выплат, предусмотренных статьями 15 и 161 Закона Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий";

б) на обеспечение мер социальной поддержки ветеранов труда и тружеников тыла в соответствии со статьями 20 и 22 Федерального закона "О ветеранах";

в) на выплату ежемесячного пособия на ребенка в соответствии со статьей 16 Федерального закона "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей".

2. Субсидии предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Министерству финансов Российской Федерации.

3. Субсидии перечисляются в бюджеты субъектов Российской Федерации на счета территориальных органов Федерального казначейства, открытые для кассового обслуживания исполнения бюджетов субъектов Российской Федерации.

4. Высший орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации (местная администрация) вправе определять возможность получения субсидий как в порядке, предусматривающем учет на лицевых счетах, открытых получателям средств бюджетов субъектов Российской Федерации в территориальных органах Федерального казначейства (а в случае их передачи в местные бюджеты в виде субвенций - на лицевых счетах, открытых получателям средств местных бюджетов в территориальных органах Федерального казначейства), так и в порядке компенсации произведенных кассовых расходов.

Решение о порядке получения субсидий направляется в Министерство финансов Российской Федерации и территориальный орган Федерального казначейства по субъекту Российской Федерации не позднее чем за 15 дней до начала финансового года. Принятое решение не может быть пересмотрено в течение финансового года.

В случае отсутствия информации о принятом решении субсидии предоставляются в порядке, предусматривающем учет на лицевых счетах, открытых получателям средств бюджетов субъектов Российской Федерации в территориальных органах Федерального казначейства (а в случае их передачи в местные бюджеты в виде субвенций - на лицевых счетах, открытых получателям средств местных бюджетов в территориальных органах Федерального казначейства).

5. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации представляют в Министерство финансов Российской Федерации сведения о произведенных кассовых расходах, связанных с обеспечением мер социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, ветеранов труда и тружеников тыла, а также выплатой ежемесячного пособия на ребенка, по форме, утвержденной Министерством финансов Российской Федерации.

В случае непредставления указанных сведений Министерство финансов Российской Федерации вправе приостановить предоставление субсидии.

6. Ответственность за достоверность представляемых в Министерство финансов Российской Федерации сведений возлагается на органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

7. Министерство финансов Российской Федерации вправе в течение финансового года осуществлять проверку данных отчетности, представляемой органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, и в случае выявления недостоверности этих данных уменьшать размер субсидий на сумму, предусмотренную на квартал, в котором установлено нарушение.

8. Остаток не использованной в отчетном году субсидии, потребность субъекта Российской Федерации в которой не утрачена, подлежит использованию в очередном году на те же цели в порядке, установленном настоящими Правилами.

9. Весь остаток субсидии либо его часть при установлении Министерством финансов Российской Федерации отсутствия потребности в ней субъекта Российской Федерации подлежит возврату в доход федерального бюджета в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.