Новости

10.12.2007 04:00
Рубрика: Власть

Два адмирала

Назначены командующие Балтийским и Тихоокеанским флотами
Вчера в Главном командовании Военно-морского флота России произошли кадровые изменения. На вакантную должность командующего Тихоокеанским флотом назначен вице-адмирал Константин Сиденко, по другую сторону страны командовать Балтфлотом будет теперь вице-адмирал Виктор Мардусин.

Интересно, что до вчерашнего дня Сиденко занимал аналогичную должность на Балтике, и теперь ему придется лететь через девять часовых поясов и пройти акклиматизацию во Владивостоке. То же и с Мардусиным - до вчерашнего назначения на Балтику он служил начальником штаба на Тихоокеанском флоте.

Командующий Балтийским флотом Виктор МардусинТаким образом, вчера практически завершилась смена командующих флотами. Командующие Черноморским и Северным флотами были назначены чуть раньше. О причинах кадровой ротации министр обороны РФ Анатолий Сердюков сказал еще в августе во время представления Владимира Высоцкого главкомом ВМФ РФ. Тогда он отметил, что перестановки на флоте связаны с его дальнейшим строительством и повышением боеготовности.

Власть Безопасность Армия Власть Работа власти Госуправление Правительство Минобороны Правительство Минобороны Военно-морской флот Реформа армии