Новости

10.12.2007

СТС 10.30

ФЛЕТЧ ЖИВ**

Сиквел комедии "Флетч" (1985). Репортер Ирвин Флетчер раскрывал там банду контрабандистов наркотиками, а исполнитель этой роли Чеви Чейз демонстрировал свои способности "человека с тысячью лиц". В сиквеле на Флетча сваливается наследство от тетушки: полуразрушенный дом на юге с плантацией и наглым "дворецким", причем на этот участок, как выяснится, у аборигенов другие планы. Флетча ненавидят, вокруг него сжимается кольцо смерти, его ждут опасности. Но эти события - не более чем конферанс в цирке, задача которого сцепить разнохарактерные номера. Логики не ждите, но будут смешные репризы, остроумные реплики и забавные ситуации. Все это нанизано на один шампур - на актера Чеви Чейза, который перевоплощается на манер английского комика Бенни Хилла. Режиссер - Майкл Ритчи. США, 1989.

КУЛЬТУРА 10.50

ЖЕНЩИНА, КРУТИВШАЯ РОМАНЫ (Woman of Affairs)***

Этой любовной драмой времен Великого Немого канал начинает ретроспективу фильмов американской актрисы Греты Гарбо, уже при жизни ставшей легендой. Сегодняшний фильм - не лучший образец ее ранних работ. Она здесь в роли красавицы Дианы, в которую влюблены сразу двое. Отец ее избранника пытается расстроить свадьбу, и тогда инициативу берет в свои руки отвергнутый. В ролях также: Джон Гилберт, Льюис Стоун, Дуглас Фэрбенкс-младший. США, 1928.

ЗВЕЗДА 16.45

ПРОИСШЕСТВИЕ, КОТОРОГО НИКТО НЕ ЗАМЕТИЛ***

Автор сценария и режиссер этого музыкального фильма - великолепный драматург Александр Володин. Стало быть, надо смотреть. Сказочная история о советской Золушке - неказистой продавщице овощного магазина. Картина была сочтена недостойной оптимистичного советского экрана и положена на полку. В ней снимались Жанна Прохоренко, Вера Титова, Евгений Лебедев, Виталий Соломин, Зинаида Славина, Павел Луспекаев. Музыка Вениамина Баснера. 1967.

ТВ-3 21.00

ОБРУЧЕННЫЕ СО СМЕРТЬЮ (Deadlock)**

Фантастический триллер из недалекого будущего, когда тюрьмы стали учреждениями гуманными - в них нет ни решеток, ни колючей проволоки. А чтобы заключенные не бежали, придуман ошейник: каждый узник связан с другим радиосигналами, и если один удалится от другого больше чем на сто ярдов, последует взрыв. Опасность усложнена еще и тем, что ни один из заключенных не знает, с кем именно он обручен невидимыми нитями. Остается полагаться на смекалку и удачу. Бегут Рутгер Хауэр и Мими Роджерс, режиссер побега Льюис Тиг. США, 1991.

НТВ 0.10

ШКОЛА  ЗЛОСЛОВИЯ***

Хозяйки популярного ток-шоу Татьяна Толстая и Авдотья Смирнова расспрашивают предводителя московских диггеров Вадима Михайлова. Давно замечено, что эти люди-кроты знают о подземной Москве много такого, о чем мы не подозреваем. И стараются предупредить о возможных бедах, информация о чем просачивается к нам по капле, потому что если бы нам сказали сразу все, в городе началась бы паника.

*** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы