Новости

10.12.2007 02:00
Рубрика: Спорт

Семин вернулся в "Динамо"

Правда не в московское, а в киевское
Юрию Семину надоела чиновничья работа, и он решил вернуться к тренерской. На днях Юрий Павлович возглавил киевское "Динамо".

Вчера Семин встретился с украинскими журналистами.

- Скорее всего, с собой из Москвы возьму только одного помощника, - заявил новый наставник киевского "Динамо".

Поделился он и своими соображениями насчет трансферной политики команды:

- Считаю, что приобретаемые игроки должны быть однозначно сильнее имеющихся исполнителей. Иначе в покупке нет никакого смысла - под рукой есть достаточно молодых ребят хорошего уровня, которые могут развиваться дальше.

Напомним, Юрий Семин много лет успешно руководил московским "Локомотивом" на посту главного тренера. Дважды "железнодорожники" становились чемпионами России, неоднократно завоевывали кубок страны. Однако в апреле 2005 года Юрий Павлович по настоянию главы РФС Виталия Мутко покинул "Локо" и встал у руля сборной. Вывести ее на ЧМ-2006 Семин не смог и подал в отставку. В 2006 году он стал главным тренером столичного "Динамо", но проработал недолго и в конце прошлого года вернулся в "Локомотив". Правда, в новом качестве - президента клуба. Сезон сложился для команды неудачно. Семину предложили пост советника президента ОАО РЖД по спорту. Поразмыслив, Юрий Павлович решил вернуться в "Динамо". Только не в московское, а в киевское.

Киевляне крайне неудачно выступили в групповом этапе Лиги чемпионов, проиграв все пять матчей с общим счетом 4:16. В чемпионате Украины "Динамо" тоже потеряло лидирующие позиции. Семину предстоит вернуть киевлянам победный дух.

Спорт Футбол Игроки и тренеры