Новости

10.12.2007 04:25
Рубрика: Культура

Сигал построит Голливуд

В Молдавии актеру выделили 200 гектаров
Жители Кишинева не верили своим глазам: по улицам города ходил как всегда невозмутимый Стивен Сигал - знаменитый голливудский актер, буддист и спортсмен.

Он приехал в Молдавию на две недели в частном порядке. У Сигала в Кишиневе живет друг - молдавский бизнесмен Габриэл Стати. Ему и позвонил Стивен, сообщив о желании приехать в Кишинев.

"Мы познакомились в Хьюстоне несколько лет назад на спортивном семинаре, - рассказал Габриэл Стати "РГ", - там и подружились. С тех пор встречались и перезванивались. И когда Стивен захотел посетить Молдавию, я, естественно, обрадовался". Габриэл, так же как и его голливудский друг, увлекается восточными единоборствами. Это их и сблизило.

Приезд Сигала вызвал маленькое общественное цунами. Актер ездил по монастырям, встречался с настоятелями. Те подарили актеру две иконы - Божией Матери и Богородицы Казанской. А на монастырь Курки, который сейчас восстанавливается, голливудская знаменитость пожертвовала 50 тысяч долларов. Очень понравились Сигалу винные подвалы предприятия Малые Милешты. Молдавское вино он счел превосходным и на память увез коллекционную бутылку стоимостью 30 тысяч леев (около 2,5 тысячи долларов) - подарок его друга Габриэла. В Кишиневском зоопарке Сигал вошел в клетку с волком и намеревался пообщаться с львицей, но директор учреждения буквально грудью преградил ему дорогу, объяснив, что волк ручной, а львица дикая и агрессивная.

Отдал актер и дань благотворительности. В школе-интернате для детей-сирот больше всего его ждали мальчишки. Они с самого утра отрабатывали приемы не совсем ясного вида борьбы и своего кумира встретили у ворот в полной боевой готовности. Но Сигал выступил в роли Санта-Клауса: привез много коробок конфет и телевизор.

Похожа на рождественскую и другая история. Актер решил найти себе в Молдавии помощницу, которая ездила бы с ним по миру, вела дела его семьи и представляла его интересы в Молдавии. Был объявлен конкурс. Поступило около пятидесяти заявок. Сигал остановил свой выбор на двадцатидвухлетней Феличии Лупашку - очаровательной студентке юридического факультета Кишиневского университета. Окончательное решение взять девушку в помощницы Сигал принял только после того, как его выбор одобрила жена Эл, которая тоже приехала с ним в Кишинев. Одним из условий найма было знакомство и с родителями Феличии. Свое решение взять в помощницы молдаванку Сигал объяснил тем, что американки и западноевропейки слишком капризны и избалованы, в Молдавии же он увидел совершенно других девушек - непосредственных и в то же время скромных и очень красивых.

Но тур по Молдавии носил не только развлекательный, но и деловой характер. Известный голливудский актер решил создать здесь киностудию и снимать на ней свои фильмы. На площади 200 гектаров разместится не только сама студия, но и пятизвездочный отель, торговый центр, где появятся бутики самых известных фирм. Стоимость проекта оценивается в 200 миллионов евро.

Культура Кино и ТВ В мире экс-СССР Молдавия