Новости

10.12.2007 06:00
Рубрика: Происшествия

Взрыв по расписанию

В Ставропольском крае взорван автобус
Вчера на автостанции города Невинномысска взорвался автобус "Икарус", следующий рейсом Пятигорск - Ставрополь.

Как рассказали в пресс-службе МЧС по Ставропольскому краю, сообщение о ЧП поступило в воскресенье в 16.30. В единую диспетчерскую службу края позвонили очевидцы происшествия и сообщили о горящем автобусе. На место сразу же выехали пожарные, и за 15 минут огонь был полностью потушен. В результате происшествия погибли две женщины. Их тела сильно обгорели, поэтому возникли трудности с установлением личности - вчера вечером их имена еще были неизвестны.

Одна пассажирка была отправлена в реанимационное отделение городской больницы Невинномысска. Еще шесть человек получили ранения разной степени тяжести. Двух девушек - 15 и 16 лет после оказания помощи отпустили домой. Установлено, что в автобусе ехали от 32 до 36 человек. Во время стоянки часть пассажиров вышли, и пока неизвестно, сколько же людей находились в салоне во время взрыва.

В течение нескольких минут после ЧП место происшествия было оцеплено: работали сотрудники УФСБ и ГУВД края, представители администрации города, эксперты специальной испытательной пожарной лаборатории, кинологи.

Изначально рассматривались две версии: взрыв газобаллонного оборудования и совершение террористического акта. Позже, как рассказали в пресс-службе ГУВД СК, основной версией стал теракт.

Губернатор Ставропольского края Александр Черногоров пообещал оказать материальную помощь пострадавшим в Невинномысске.

Происшествия Терроризм Теракты Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники