Новости

10.12.2007 03:00
Рубрика: Спорт

Зырянов примерил смокинг

Полузащитник питерского "Зенита" стал "Джентльменом года"
Вчера в одном из развлекательных центров Москвы прошла церемония вручения традиционной и почетной награды "Джентльмен года". Церемонию награждения вел известный телекомментатор Владимир Гомельский.

Лауреатом стал полузащитник питерского "Зенита" и сборной России Константин Зырянов. Он получил традиционный приз - смокинг. Через 10 минут после того, как ведущий церемонии назвал его имя под звуки фанфар, Зырянов без тени смущения предстал перед публикой в классическом костюме, изюминкой которого стала розовато-бежевая бабочка.

- Хочу поблагодарить всех собравшихся, - сказал Константин. - И прежде всего свою жену Наталью, которая прошла весь этот год со мной, терпя мой непростой характер, а также родителей. Личный приз, конечно, приятен, поскольку является высокой оценкой твоей игры. Другое дело, что без успехов команды и личных призов не получишь. Этот смокинг в моем гардеробе первый. Возможно, приду в нем на чествование в честь победы "Зенита" в чемпионате России. А вообще-то, это не мой стиль. В костюмах мне и ходить особо некуда. Разве что в отпуске на чью-нибудь свадьбу пригласят...

По мнению Андрея Тихонова, дважды становившегося обладателем почетного одеяния, Зырянов своей игрой и своим поведением на поле заслужил смокинг.

- Думаю, "Зенит" стал чемпионом во многом благодаря Константину, - заявил Тихонов.

Как бы в подтверждение этой мысли на большом экране были показаны фрагменты матчей "Зенита" и сборной России.

В каждом из этих фрагментов солировал именно новоиспеченный лауреат.

После того как "Джентльмен года-2007" завершил участие в фотосессиях и принял поздравления от специалистов Российского футбольного союза, ветеранов футбола, журналистов и родных - в том числе и от тещи Любови Александровны, - он ответил на вопросы корреспондента "РГ".

Российская газета: Константин, не слишком ли много для одного сезона: золотая медаль, путевка на Евро-2008, а теперь еще и звание "Джентльмен года"?

Константин Зырянов: Я думаю, что нет. Очень даже достаточно.

РГ: Признайтесь, в прошлый Новый год вы загадывали что-то из этого списка?

Зырянов: Не помню, что загадывал почти год назад. Но, если честно, ни о чем подобном я даже не думал и не мечтал. Как-то само по себе все сложилось удачно.

РГ: А что загадаете в этот Новый год?

Зырянов: Пока это секрет...

Константин Зырянов стал пятнадцатым лауреатом приза "Джентльмен года". Этот почетный трофей носит имя первого обладателя смокинга - легендарного игрока московского "Спартака" 80-х годов прошлого века Федора Черенкова. Вручается он в первую очередь за человеческие качества, которые проявляет футболист на поле. Приз "Честная игра" с вручением смокинга "Джентльмен года" официально признан РФС как вторая по значимости награда после титула "Игрок года".

Все "Джентльмены года":
Федор Черенков, Омари Тетрадзе, Сергей Андреев, Андрей Тихонов (дважды), Дмитрий Аленичев, Олег Веретенников, Алексей Смертин, Егор Титов, Руслан Нигматуллин, Сергей Семак, Дмитрий Булыкин, Александр Кержаков, Дмитрий Кириченко.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спорт Спортивная жизнь Спортсмены Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит"