Новости

11.12.2007 00:55
Рубрика: Спорт

Игра как лекарство

Обыграв сборную Франции, наша команда успокоила своего тренера
Сегодня российские девушки проведут свой заключительный матч второго группового этапа чемпионата мира. Игра со сборной Анголы решит, какое место в подгруппе в итоге займут россиянки.

А накануне сборная России играла с хозяйками первенства француженками. Задача перед подопечными Трефилова стояла очень простая - им надо было выигрывать. Во-первых, для того, чтобы без лишней нервотрепки забронировать себе место в плей-офф. А во-вторых, чтобы восстановить душевное равновесие после безобразной игры с норвежками.

Игру пропускала один из лидеров нашей дружины - Ирина Близнова, получившая травму в игре со скандинавками. Впрочем, врачи команды надеются, что к играм следующего этапа чемпионата Ира вернется в строй.

Наша сборная с первых минут приступила к осаде ворот соперниц. Правда, большую часть голов россиянки забивали с семиметровых штрафных бросков. А вот атаки с игры нашим не удавались. В итоге в конце 11-й минуты хозяйки счет сравняли - 5:5. К счастью, Наталья Шипилова тут же забила шестой мяч, и разрыв в счете вновь стал расти в нашу пользу. Правда, со скрипом. Зачастую наша оборона не могла сдержать атакующих соперниц без нарушения правил. За эти ошибки судья два раза подряд удалял наших игроков. Но все же россиянки выстояли. Хорошо сыграла наш вратарь Мария Сидорова. Только в первой половине игры она записала на свой счет десять отбитых бросков француженок. Таким образом, сборная России потихоньку взяла игру под свой контроль. Правда, наши игроки продолжали фолить, получая за это семиметровые и удаления. Тогда Трефилов взял тайм-аут. После него Сидорова отразила бросок соперницы, а Ирина Полторацкая тут же забила, доведя разницу мячей до "плюс 6" - 14:8. В итоге первый тайм наши завершили со счетом 15:9, продолжая контролировать ход встречи.

Второй тайм, к счастью, не изменил течения поединка, и россиянки без видимых усилий довели матч до победы - 31:20.

Теперь, чтобы занять второе место и получить в соперники третью команду в соседней подгруппе, России надо победить в оставшемся матче Анголу.

Главный тренер нашей команды Евгений Трефилов так прокомментировал поединки с командами Норвегии и Франции.

- Игра с Францией - наша лучшая на данный момент игра, с Норвегией - худшая, - сказал он.

По предварительным турнирным раскладам нашим соперником по четвертьфинальному матчу станет сборная Румынии.

- Говорить, насколько нам это выгодно, даже не буду, - отказался комментировать такой вариант Трефилов. - Какая разница, с кем играть - надо выходить и выигрывать.

Спорт Виды спорта Командный спорт Женский чемпионат мира по гандболу - 2007