Новости

11.12.2007 04:04
Рубрика: Власть

Пять плюс три

Алтайский край в Госдуме будут представлять восемь депутатов

Алтайский край в Госдуме будут представлять восемь депутатов.

В список депутатов Государственной Думы пятого созыва, утвержденный Центральной избирательной комиссией на основании итогов парламентских выборов, вошли восемь представителей от Алтайского края. Как и предполагалось, пять мандатов получили кандидаты из регионального списка "Единой России" и по одному мандату досталось алтайским представительствам КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России".

Персональный состав депутатов Госдумы РФ пока не определен. Центризбирком обещает объявить имена парламентариев нового созыва уже к 14 декабря. Пока же ЦИК рассылает телеграммы кандидатам, которые прошли в Государственную Думу, чтобы узнать - намерены ли они действительно работать в нижней палате российского парламента. В течение пяти дней претенденты на депутатские кресла должны подтвердить свои намерения. Если в течение этого срока Центризбирком не получит подтверждения, будет считаться, что кандидат в депутаты отказался от своей должности.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин, возглавлявший на прошедших выборах региональный список "Единой России", по-видимому, откажется от мандата. В пресс-службе главы региона корреспондентам "РГ" заявили, что Александр Карлин не намерен менять губернаторское кресло на депутатское, а планирует остаться на своем посту как минимум до окончания срока своих полномочий - до августа 2009 года.

Власть Работа власти Внутренняя политика Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край Барнаул