12.12.2007 00:00
Поделиться

Дон Фернандо вернулся "домой"

Состоялся самый громкий переход в мире "королевских гонок" нынешнего межсезонья. Двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо, расторгнувший в ноябре контракт с "Маклареном", вернулся в "Рено".

Напомним, что оба своих титула он завоевал в составе этой конюшни. Финансовая сторона рассчитанного на год контракта не разглашается официально, но, по данным британских СМИ, речь идет о сумме 50-52 миллиона долларов в год. Столько после ухода из большого спорта Михаэля Шумахера не получал ни один гонщик.

Напарником дона Фернандо по команде стал перспективный молодой бразилец Нельсон Пике-младший.

Руководитель команды "Рено" Флавио Бриаторе явно доволен произошедшим.

- Мы рады возвращению Фернандо домой, - заявил он. - В "Рено" он добился больших успехов. Мы знаем его как отличного пилота, лидера, умеющего найти точки соприкосновения с партнерами по команде. Он прекрасно осведомлен о том, как мы работаем, и, убежден, будет чувствовать себя комфортно с первых дней.

Можно сказать, что, поставив свои подписи под документом, шеф "Рено" Флавио Бриаторе и Фернандо Алонсо исправили одну из вопиющих кадровых ошибок в истории самой престижной автогоночной серии мира. Именно так можно охарактеризовать переход испанского гонщика из французской конюшни в "Макларен".

Удастся ли Алонсо вернуться на вершину, зависит от многих факторов. Прежде всего от того, смогут ли французы подготовить к следующему сезону конкурентоспособную машину.