Новости

12.12.2007 04:50
Рубрика: Экономика

Барьер для цен

До 31 января 2008 года в магазинах Республики Алтай продукты питания не будут дорожать больше установленного предела

До 31 января 2008 года в магазинах Республики Алтай продукты питания не будут дорожать больше, чем это определено специальными соглашениями между правительством региона и предприятиями торговли всех муниципальных образований.

В документах указывается, что до конца следующего месяца магазины не будут повышать торговые надбавки на хлеб, молоко и сыр более чем на 10 процентов и на масло животное более чем на 15 процентов. Аналогичные соглашения заключаются и с товаропроизводителями, которые не должны повышать отпускные цены, но при этом, по возможности, им следует увеличить объемы производства своей продукции.

Поддержать незащищенные слои населения республики в условиях дорожающих товаров региональные власти намерены и с помощью открытия социальных магазинов. Как пообещал глава региона Александр Бердников, подобные магазины будут работать во всех муниципальных образованиях, причем откроются они уже в оставшиеся недели уходящего года.

Кстати
Проект аналогичного соглашения был разработан в Алтайском крае еще в октябре. Сейчас с этим документом работают специалисты с тем, чтобы соглашение не противоречило антимонопольному законодательству. Когда документ будет одобрен и подписан, пока неизвестно.


Экономика Товары и цены Филиалы РГ Сибирь СФО Республика Алтай
Добавьте RG.RU 
в избранные источники