Новости

12.12.2007 00:51
Рубрика: Общество

Ход лошадью

Чемпионка по шахматам провела сеанс одновременной игры

Состязания впервые прошли в центре реабилитации детей-инвалидов и молодых инвалидов.

За десятью досками с воспитанниками и педагогами сражалась двукратная чемпионка Европы по быстрым шахматам Вероника Лежепекова. Двенадцатилетняя шахматистка к сеансу готовилась серьезно - дружеская встреча в таком формате в ее спортивной биографии также впервые. Среди ее соперников не было мастеров и именитых спортсменов, но бои за черно-белой доской шли нешуточные.

В память об игре юная чемпионка передала центру от ФИДЕ десять шахматных досок.

По словам инструктора по физической культуре Петра Антонова, ребята стремятся заниматься разными видами спорта, в том числе и подвижными, и силовыми. К сожалению, строительство своего спортзала пока далеко от завершения, тем не менее воспитанники не остаются без занятий. В ноябре на первенстве края по семи видам спорта для людей с ограниченными возможностями ессентукская сборная заняла призовое место, при этом в составе команды были в основном ребята из центра реабилитации.

- Мы стараемся избавить воспитанников от комплексов, которые обычно сопутствуют их положению, - говорит директор центра Виктор Зубенко, - и сегодня большинство наших юношей и девушек ничем не отличаются от других - танцуют, поют, поступают в высшие учебные заведения.

Общество Семья и дети Спорт Спортивная жизнь Спортсмены Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники