Новости

12.12.2007 02:44
Рубрика: Происшествия

Пираты на Оби

Жителя города Колпашево приговорили к четырем годам лишения свободы за угон… теплохода. Подобных случаев в Томской области не было уже лет пять.

Этим летом парень вместе со своими друзьями отдыхал на берегу реки. После изрядной дозы спиртного он предложил товарищам совершить "прогулку по воде". Идея всем понравилась. Лодки у компании не было, зато неподалеку находилась стоянка теплоходов. Ее "генератор идеи" знал отлично, так как раньше работал механиком на одном из судов. Оставшись незамеченным сторожем, он пробрался на теплоход, завел двигатель и покинул стоянку. Выбежавший на шум сторож тут же сообщил о краже владельцу теплохода и транспортной милиции.

Между тем приятели угонщика, испугавшись, отказались кататься на теплоходе. Вскоре и сам преступник, осознав, что он натворил, решил отогнать судно обратно на стоянку. Но, увидев на стоянке людей, уплыл выше по течению и бросил теплоход там. Вскоре его задержали сотрудники Томской транспортной милиции.

Теперь преступник, которому едва исполнилось 24 года, будет отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. Суд, приняв во внимание, что он полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, вынес довольно мягкий приговор. Максимальный срок заключения по статье 211 УК РФ "Угон судна воздушного или водного транспорта..." составляет восемь лет.

Кстати, у угонщика еще не закончилась предыдущая судимость - условная: ранее он был обвинен за умышленное причинение вреда здоровью. Теперь оставшийся срок добавили к основному.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область Новосибирск