Новости

12.12.2007 16:03
Рубрика: Власть

В Пензе губернатора и мэра пустили с молотка

Текст: Любовь Сережина (Пенза)

В Пензе состоялся необычный аукцион. В ходе торгов была продана часовая аудиенция с градоначальником, а также право отобедать в компании с губернатором.

Аукцион состоялся в рамках вручения ежегодной региональной премии "Бизнес-олимп". Ежегодно в преддверии новогодних праздников местным предпринимателям позволительно почувствовать себя равными богам. Экспертный совет, куда входят представители деловых кругов, власти и общественности, называют имена отличившихся. По словам заместителя главы администрации Пензы Сергея Симонова, одним из главных критериев оценки стала польза, принесенная обществу от деятельности той или иной фирмы. Бизнесмены, чей вклад оказался самым весомым, получили диплом и позолоченный лавровый венец.

Помимо этого для "небожителей" приготовили сюрприз. Предпринимателям предложили выкупить необычные лоты. Самыми экстравагантными стали час аудиенции с мэром Романом Черновым, а также обед с губернатором Василием Бочкаревым. Бизнесмены наперебой повышали ставки. Наибольшую активность продемонстрировали владельцы торговых центров и ресторанов. Каждый с азартом старался обойти конкурента. Промышленники и хозяйственники лишь посмеивались над представителями купеческого сословия. Тем не менее, шутливый аукцион принес реальные доходы. За аудиенцию с мэром один из пензенских рестораторов выложил 37 тысяч рублей. А ужин с Василием Бочкаревым ушел с молотка за 70 тысяч.

Как сообщили организаторы церемонии, первые лица региона с легкостью дали согласие на  участие в подобной затее. Их предупредили, что все полученные средства пойдут на благотворительную деятельность. Как пояснили в областной администрации, уходящий год прошел под лозунгом молодежных инициатив. Некоторые из них и профинансируют за счет "внебюджетных" средств.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Пензенская область Пенза