Новости

13.12.2007 00:49
Рубрика: Спорт

А теперь - на вылет

На чемпионате мира настала пора игр плей-офф
Сегодня женская сборная России сыграет четвертьфинальный матч первенства планеты с командой Венгрии.

Обыграв в последнем матче основного этапа сборную Анголы, наши девушки заняли второе место в своей подгруппе. Выше них в итоговой таблице расположились только чемпионки Европы - норвежки.

Матч со сборной Анголы сложился для нашей команды достаточно просто. Обе команды уже забронировали себе места в играх плей-офф. Так что можно было поиграть в свое удовольствие. Единственный бонус победителю - он избегал встречи с грозными норвежками вплоть до финала.

С первых же минут игра пошла под диктовку сборной России. Уже к 25-й минуте игры преимущество в счете достигло 10 мячей - 18:8. Основной вклад в это внесли Людмила Постнова, забившая 4 гола, и быстрая крайняя Эмилия Турей, на счету которой 6 точных бросков (отметим - из восьми сделанных по воротам). Перерыв не изменил течения матча. К середине второго периода наши вели с перевесом в 14 мячей (34:20). Однако главный тренер Евгений Трефилов был к своим подопечным по-прежнему строг, весьма эмоционально реагируя на их ошибки. Правда, неточности и потери девушки допускали крайне редко и во второй раз за турнир наколотили в ворота соперниц 40 голов. Итоговый счет - 40:26.

- Наше поражение от Норвегии позволило нам прогрессировать, но в защите все еще слишком много ошибок, - нашел повод для критики своих подопечных Евгений Трефилов.

Представительницам Черного континента придется сегодня давать бой сборной Германии. Соперник грозный, но то же самое можно было сказать и про француженок, которых сборная Анголы обыграла.

Наши девушки померяются силами с командой Венгрии. Противник непростой, но вполне преодолимый. Остальные пары выглядят так: Норвегия - Корея, Румыния - Франция.

Спорт Виды спорта Командный спорт Женский чемпионат мира по гандболу - 2007