Новости

13.12.2007 01:45
Рубрика: Культура

Проба стала высшей

Прежде чем приступить к съемкам фильма, актерам приходится пройти через чистилище фотопроб, ведь обычно на одну роль пробуется несколько актеров. Для режиссера пробы всего лишь рабочий материал, хотя отношение к ним самое серьезное. Актера гримируют, облачают в костюм героя и снимают. Пробуя варианты грима, костюма, интерьера. Фотопробы - процесс интимный, скрытый от глаз публики. Лишь годы спустя из архивов извлекают пожелтевшие карточки, и мы узнаем, что на роль Нади в "Иронии судьбы" пробовались и Антонина Шуранова, и Людмила Гурченко. Правда, в архиве снимки Людмилы Марковны таинственным образом исчезли. А вот сотрудничество с Екатериной Рождественской, по ее словам, доставляют актрисе массу положительных эмоций. И сегодня критики поговаривают о том, что именно Рождественская в полной мере раскрыла дар перевоплощения Гурченко. Да и только ли ее?

У Екатерины Рождественской фотопробы из эскиза превратились в законченную работу. На ее фотографиях актеры и политики перевоплощаются в королей и нимф, перемещаясь из одной эпохи в другую. И им это нравится, да и кто из нас не мечтал хотя бы на минутку стать Петром Великим или примерить доспехи Александра Македонского. Это нравится и зрителям, и многотысячной аудитории глянцевых журналов. Сегодня на счету Рождественской более 1800 "полотен", девятнадцать персональных выставок во многих городах России.

Сюжеты для своих работ Екатерина заимствует у мастеров кисти прошлых веков, привлекая к реконструкции эпохи и образа большую команду профессионалов: дизайнеров, стилистов, гримеров. В ростовском музее краеведения представлены 103 работы из проектов "Частная коллекция", "Родня", "Двенадцать месяцев" - больше просто не вместилось. Выставка продлится до 20 января.

Культура Арт Фотография Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону
Добавьте RG.RU 
в избранные источники