Новости

13.12.2007 02:45
Рубрика: Происшествия

Срок вместо диплома

Студенты организовали в Краснодаре наркоточку по продаже марихуаны

Два студента-иностранца организовали в Краснодаре наркоточку по продаже марихуаны. Теперь вместо дипломов они могут получить срок - до пятнадцати лет лишения свободы.

Иранец учился на четвертом курсе Кубанского государственного технологического университета, афганец там же второй год постигал премудрости науки. Они жили в соседних комнатах, поэтому все праздники и застолья, как правило, отмечали вместе. Видимо, тогда им и пришла в голову идея подзаработать на продаже "травки".

Все переговоры велись исключительно на родном языке: клиентами становились хорошо проверенные люди, только иностранцы. Однако криминальный дуэт просуществовал недолго. Очень скоро им заинтересовались краснодарские наркополицейские и сотрудники ФСБ. Афганец в очередной раз должен был продать порцию марихуаны, назначил встречу в кафе, неподалеку от вузовских общежитий. Убедившись, что все спокойно, парень достал товар и передал земляку. Через несколько секунд на руках иностранца защелкнулись наручники.

Поначалу перепуганный афганец утверждал, что не имеет никакого отношения к наркотикам, а найденные деньги - полученная стипендия. Услышав вопросы, сразу перестал хорошо понимать русский. Потом заявил: что расскажет друг-иранец, то повторит и он. Затем понял: отпираться бесполезно, и поведал душещипательную историю о своей бедной семье. Якобы пошел на преступление, чтобы не умереть с голода.

- В комнате иранца обнаружено еще три пакета с марихуаной, - говорит сотрудник пресс-службы краевого наркоконтроля Татьяна Мартынова. - Молодой человек прятал дурман в тумбочке среди пряностей и приправ. Он пытался убедить оперативников, что найденное зелье не что иное, как укропная приправа к плову. Он, дескать, гурман и любит разнообразные изыски. Иностранец даже предлагал нежданным гостям продегустировать травку.

Сейчас подельники находятся в следственном изоляторе. Кто поставлял партнерам марихуану, предстоит выяснить следствию. В общей сложности у них изъяли более 250 граммов наркотика.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Краснодар