Новости

13.12.2007 04:45
Рубрика: Власть

Батька Кондрат возвращается в сенат

Новый представитель от Кубани уже работал в Совете Федерации

Выборы представителя в Совете Федерации Федерального собрания РФ в повестке дня первой сессии Законодательного собрания края нового созыва не значились. Но под самый занавес заседания первого дня председатель Владимир Бекетов предложил внести этот вопрос.

Губернатор Александр Ткачев объяснил это так:

- С избранием нового состава Законодательного собрания края необходимо направить своего представителя в Совет Федерации. Нам хотелось, чтобы человек, который будет представлять Кубань в сенате, был авторитетным и знающим ситуацию не понаслышке. И такой человек есть. "Потомственный казак, человек, который много сделал для развития родного края, который войдет в историю Кубани как созидатель, остановивший в свое время развал ее экономики", - так охарактеризовал губернатор кандидатуру будущего сенатора. И все поняли, что он говорит о Николае Кондратенко, которого здесь все зовут батька Кондрат. До этого местный парламент в сенате представлял Алексей Шишков.

В результате тайного голосования за единственную кандидатуру были отданы все 66 голосов. Итог не удивил никого. Несколько растерянным выглядел разве что сам Николай Кондратенко. Судя по всему, предложение представлять край в российском сенате поступило от кубанских властей недавно. Во всяком случае, закончив работу в Госдуме прошлого созыва (куда он попал по списку КПРФ), уже успел сдать московскую парламентскую квартиру и засобирался было на пенсию.

Теперь Николаю Кондратенко вновь предстоит работа в столице. Кстати, на Большой Дмитровке он тоже не новичок. Многим и сейчас помнятся его горячие выступления в Совете Федерации прежних лет.

- У Николая Кондратенко есть большая практика - он работал на различных должностях в крае, в Совете Федерации и Госдуме, - прокомментировал состоявшееся голосование в беседе с корреспондентом "РГ" вице-губернатор Мурат Ажеджак. - У него есть знание проблем. Мы ожидаем, что он будет очень хорошим лоббистом Кубани в Совете Федерации. Там нет фракций, партийных дискуссий. Требуется прежде всего очень прагматичный подход - насколько принимаемые законы отвечают интересам региона.

Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Краснодар