Новости

13.12.2007 04:40
Рубрика: Власть

Спикер стал депутатом

В парламенте Адыгеи будет новый председатель

Председатель Госсовета-Хасэ республики Руслан Хаджебиеков будет представлять Адыгею в Госдуме РФ. Это решение было принято накануне на заседании регионального исполкома политической партии "Единая Россия".

Как уже сообщалось, на недавних парламентских выборах к урнам в Адыгее пришло 60,94 процента избирателей, при этом за единороссов отдали голоса 140 тысяч избирателей, что составило 70,97 процента. Такой высокий результат позволил республике иметь своего депутата в Госдуме: в партийном списке под номером 137 значится глава республики Аслан Тхакушинов.

- Вчера президент Адыгеи написал заявление о добровольном отказе от депутатского мандата, так как намерен руководить республикой, - пояснил руководитель регионального исполкома партии "Единой России" Александр Лузин. - Вторым номером в региональном списке был Руслан Хаджебиеков, который принял предложение стать депутатом Госдумы.

- Надеюсь, мой региональный законотворческий опыт пригодится Думе, а налаженные связи и хорошие отношения я смогу наилучшим образом использовать на благо родной Адыгеи, - сказал Руслан Хаджебиеков. - Что касается поста спикера республиканского парламента, то я уже написал заявление о сложении полномочий председателя Госсовета-Хасэ.

По словам заместителя председателя Госсовета республики Анатолия Иванова, в ближайшие дни начнутся консультации депутатских фракций и групп. По мнению вице-спикера, уже на следующей сессии республиканского парламента, которая состоится 26 декабря, депутаты назовут дату выборов нового руководителя парламента республики.

Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Адыгея Майкоп ЮФО Адыгея