Новости

14.12.2007 00:50
Рубрика: Спорт

Товарищеский характер

будут носить матчи сборной России со шведами и финнами
Сборная России по хоккею с мячом в рамках подготовки к чемпионату мира 2008 года в Москве проведет в ближайшие выходные четыре товарищеских поединка с командами Швеции и Финляндии.

Интересно, что наша сборная будет выступать двумя составами. Один - под руководством главного тренера сборной Владимира Янко сыграет в шведских городах Вестеросе и Эдсбюне.

А в Финляндии руководить командой будут Владимир Стариков и Сергей Фирсов. Россияне свои поединки проведут в Варкаусе и Лаппеэнранте.

По словам Владимира Янко, ему в первую очередь будет интересно, как проявят себя кандидаты в сборную с прицелом на предстоящее первенство планеты:

- Разумеется, мы не собираемся делить состав сборной на основной и резервный. Просто у нас достаточно обширный список хоккеистов, которые могут играть на чемпионате мира. Игроков высокого класса действительно очень много, и поэтому мы решили, что на игры поедет две команды. На месте будем смотреть, кто как готов, и проведем отсев.

Российская газета: Наверное, говорить о том, что сборные будут играть только на победу, не верно?

Владимир Янко: Матчи-то товарищеские. Если не получится победить, переживать не будем. У подобных встреч несколько другие задачи. Нам прежде всего важно понять - кто из хоккеистов на что способен. Хотя не буду против, если мы вернемся домой победителями.

РГ: После аварии во дворце спорта в Крылатском у вас как у главного тренера "Динамо" не возникает проблем с тем, что команде приходится проводить домашние матчи далеко от МКАД?

Янко: А что делать? Мы уже привыкли к тому что находимся в разъездах. Так, домашний матч 20 декабря с "Ракетой" сыграем в Архангельске. Ждем, когда пройдет экспертиза арены в Крылатском и начнется реконструкция.

Спорт Хоккей Хоккей с мячом