Новости

14.12.2007 02:20
Рубрика: Происшествия

Обокрали вмиг

Ограблена квартира ведущего авиаконструктора
В минувшую среду днем злоумышленники проникли в квартиру замдиректора инженерного центра "ОКБ имени Микояна" Андрея Карасева и вынесли ценные вещи на сумму около миллиона рублей.

Кооперативную квартиру в панельном доме в северо-западном районе Москвы инженер Карасев приобрел в 1985 году на деньги, которые собирались в том числе и его родственниками. Обладатель ее хоть и участвовал в работах по созданию самых современных истребителей как на фирме "Сухой", так и на "МиГе", никогда не был очень состоятельным человеком. Скорее, Карасева можно охарактеризовать как просто успешного инженера, получающего достойную зарплату. И конечно, ограбление стало сильным ударом для его семьи. Тем более что среди похищенного были вещи, которые относятся именно к семейным ценностям.

Кража произошла, когда сам Карасев и его близкие были на работе. Подробности преступления пока не разглашаются, так как следствие только началось. Сам пострадавший отказался комментировать произошедшее, сославшись на то, что всегда полностью отдавался работе и меньше всего думал о безопасности своего дома. Квартира не была поставлена на сигнализацию.

Стоит напомнить, что в июне 2005 года был ограблен гендиректор Авиационной холдинговой корпорации "Сухой" Михаил Погосян. При этом он и его близкие чудом избежали гибели, так как налетчики ворвались в загородный дом поздним вечером, когда вся семья была в сборе. Бандиты жестоко избили ведущего руководителя отечественного авиапрома, связали, заперли в одной из комнат, после чего совершили ограбление.

Происшествия Преступления Криминал