Новости

14.12.2007 00:55
Рубрика: Спорт

Теперь наши ездят только парами

Три дуэта представят Россию в финале Гран-при в Италии
Сегодня в столице Пьемонта стартует финал Гран-при. В числе сильнейших на лед арены "Палавела" выйдут три российских дуэта: Оксана Домнина и Максим Шабалин, Яна Хохлова и Сергей Новицкий будут бороться за медали в танцах на льду, а Юка Кавагути и Александр Смирнов представят нашу страну в состязаниях спортивных пар.

В Турине они будут оспаривать места на пьедестале почета у Изабель Делобель - Оливье Шонфельдера и Натали Пешала - Фабьена Бурза, представляющих Францию, Танит Бельбин - Бенджамина Акосто из США, а также Тесы Вирту - Скотта Мойра из Канады.

Среди спортивных дуэтов в финале Гран-при выступят Юко Кавагути - Александр Смирнов. Подопечные Тамары Москвиной заняли третье место на московском этапе, пропустив вперед серебряных призеров Олимпиады-2006 китайцев Дан Жанг - Хао Жанг и чемпионов Европы из Германии Алену Савченко - Робина Шелковы.

О подготовке к предстоящему турниру в интервью корреспонденту "РГ" рассказал Александр Смирнов.

Российская газета: Чем порадуете российских болельщиков на соревнованиях в Турине?

Александр Смирнов: Мы не меняли свои программы перед финалом Гран-при. В основном работали над стабильностью, чтобы не было срывов, как на этапе в Москве. Тогда мы намазали и на выездах с прыжков, и на поддержках. В произвольной программе не получился любимый "спуск" Тамары Николаевны, которому уделялось очень много внимания при подготовке.

РГ: На какое место в итоговых протоколах вы рассчитываете?

Смирнов: Уже то, что нам удалось выйти в финал, хороший результат, на таком высоком уровне мы еще не выступали. Вообще это наш первый полноценный сезон, в прошлом году катались только на "Кубке России" и не могли претендовать на место в финале, в этом же выступили по полной программе, выиграв на этапах Гран-при две бронзовые медали. Думаю, что как раз за счет сложности и насыщенности программ мы поднялись на другой уровень.

Спорт Фигурное катание