Новости

14.12.2007 04:13
Рубрика: Власть

Фермы датского короля

Европейские инвесторы построят в регионе мегапредприятия
С визитом в Омск прибыл министр-советник по вопросам продовольствия, сельского хозяйства и рыболовства Королевского Посольства Дании в РФ Поль Якоб Эрикструп. Он намерен обсудить с региональными властями перспективы сотрудничества.
 
Программа пребывания датского гостя  достаточно насыщена. В планах недельного визита министра - подробное знакомство с возможностями омского региона. В частности, запланирована поездка в Кормиловский район, где недавно был запущен новый доильный зал с использованием зарубежных технологий. В Калачинском районе датские специалисты познакомятся с работой мясокомбината. Престоит встреча с омскими учеными и новаторами.
 
Поль Якоб Эрикструп встретится также с руководством омской компании, которая уже плотно сотрудничает с голландскими фирмами в сфере строительства в Сибири мега-ферм. Первый современный коровник на 1200 голов в Саргатском районе появится уже в следующем году.
 
P.S.

Как сообщили в региональном минсельхозпроде, сотрудничество с Данией представляется специалистам весьма перспективным. Сегодня Омская область занимает одно из ведущих в числе инвестиционных приоритетах датчан.
Власть Работа власти Внешняя политика Экономика АПК В мире Европа Дания Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область