Новости

14.12.2007 04:18
Рубрика: Экономика

Персоны гранта

В четверг в Нижнем Новгороде были объявлены обладатели грантов правительства Нижегородской области в сфере науки и техники. Из двадцати девяти поданных на конкурс заявок гранты получили девятнадцать. 

Как заявил начальник отдела инноваций и качества регионального министерства промышленности и инноваций Николай Никонов, "счастливчиков" могло быть двадцать, но комиссия подошла к процессу распределения грантов строго и один из них остался невостребованным, так как оставшиеся проекты не были достойны такой поддержки.

Награждение происходило в рамках конференции "Реализация инновационной политики в Нижегородской области", где был также обнародован и объем финансирования инновационного развития промышленности региона на 2008 год.

Основные средства из выделенных областным бюджетом восьмидесяти миллионов рублей будут направлены на продолжение строительства двух областных технопарков в поселке Сатис Дивеевского района области и "Анкудиновка" в Нижнем Новгороде. По словам Николая Никонова, в 2007 году региональное министерство промышленности работало по двум основным направлениям: создание инфраструктуры инновационной деятельности и формирование привлекательных условия для инвестиций. Подтверждением эффективности работы чиновников служит внимание инвесторов, которые готовы вложить в строительство нижегородского технопарка пять с половиной миллиардов рублей.

Напомним, что строительство IT-центра "Анкудиновка" должно завершиться в 2010 году. Здесь будет создано 13 тысяч рабочих мест. На площади 62 гектара располложатся общественно-деловой центр, жилые дома и технологические объекты.

Вторая очередь технопарка в поселке Сатис будет введена в действие уже в следующем году. Она включает в себя бизнес-инкубатор, центр эффективной энергетики, развитие инженерной инфраструктуры.

Экономика Отрасли Промышленность Экономика Финансы Инвестиции Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область Нижний Новгород