Новости

14.12.2007 02:56
Рубрика: Происшествия

Замминистра уличена во взятке

Уголовное дело по подозрению во взяточничестве возбуждено в отношении первого заместителя министра национальной политики Удмуртской Республики Натальи Смирновой.

По сообщению следственного комитета при Прокуратуре РФ по Удмуртской Республике, чиновнице накануне было предъявлено обвинение по статье 285 части 1 УК РФ - злоупотребление должностными полномочиями. Согласно данным, Наталья Смирнова запросила с начальника одного из государственных предприятий восемьдесят тысяч рублей, используя свои полномочия и служебное положение.

Свою вину Смирнова признала полностью, в отношении замминистра избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Как пояснили корреспонденту "Российской газеты" в следственном комитете прокуратуры, в настоящий момент ведется расследование. Какие-либо официальные подробности по факту дачи взятки в комитете дать отказались. Однако, как сообщил источник в прокуратуре республики, пожелавший остаться неизвестным, замминистра была поймана с поличным. Министерство национальной политики Удмуртской Республики является органом исполнительной власти, проводящим государственную национальную политику и реализующим соответствующую концепцию. Главная задача министерства - заниматься решением проблем национального развития и межнационального сотрудничества народов Удмуртии.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Приволжье ПФО Удмуртия